병원
의료상담
16년전 라섹 수술 했으며 현재 노안 수술 고려중
16년전 라섹 수술 했고(56세 남성) 결과 만족하며 현재 안경 없이 생활하고 있습니다. 수술 당시 근시와 약간의 난시가 있는 상태였고, 라섹 수술 후 현재 중간거리/원거리는 보는데 전혀 문제가 없습니다. 몇년 전부터 노안이 심해져서 근거리(책을 보거나, 노트북 화면을 볼 때 등)가 안보여 돋보기를 사용하나 장시간 책을 보거나 컴퓨터 작업을 하면 많이 불편하여 노안 수술을 생각중입니다. 현재 백내장 없는 상태이고, 약 2년전 측정수치는 +1.75D였습니다.(현재는 더 안 좋아졌을 듯) 1.라섹 수술을 했어도 노안 수술이 가능한지? 2.현재 중간거리/원거리는 문제가 없으므로 모노비전이나 믹스앤매치 방식으로 한쪽눈 수술만으로도 가능할지? (한쪽만 다초점렌즈 인공수정체 수술하여 노안 문제를 해결하는 방식으로) 3.일상생활이 가능할 정도의 회복 기간은 어느정도 되는지? 4.인공수정체 삽입술 이외에 가능한 노안 수술 방법은? 5.시너지, 오디세이등의 단안 수술을 할 경우 총 비용은?
답변 2
해외거주자 백내장 수술
미국 교포이며 53세 남성입니다. 왼쪽눈만 백내장이 와서 다초점으로 수술을 받을려고하고 난시교정도 해야합니다. 6월 7일부터 20일까지 한국일정인데 수술과 수술후 교정까지 다 맟출수 있는지 궁금합니다.
답변 3
50년대생 백내장수술 질문입니다
저희 어머니께서 작년 백내장수술을 하셨습니다. 근데 시신경이 많이 사라져있어서 다초점,단초점 렌즈등 선택할 수 없고 그냥 일반 백내장수술만 가능하다라고 듣고 일반 백내장수술을 했습니다. 다른건 의미없다고 하시더라구요... 근데 어머니께서 답답하다, 뿌옇게 잘 안보인다등을 말씀하셔서 렌즈를 넣고 수술이 가능할까싶어서 궁금해서 여쭈어봅니다. 검사하고 시신경이 많이 사라졌다고 들었습니다.
답변 2
블로그

*중복선택 가능
* 야간진료 : 일주일 중 하루라도 오후 6:30 이후로 진료
* 휴일진료 : 일요일, 공휴일 중 하루라도 진료