병원

검색 결과가 없습니다.

지역, 치료항목, 필터 등 상세조건을 재설정해보세요!

의료상담

렌즈삽입술 후 제거 가능여부 문의

50대 초중반에 아버지가 지방에서 렌즈삽입술을 하셨는데 아무이상없다고 하고 1년도 지나지않아서 시야흐림과 새벽에 운전불가 수준으로 병원에 재방문했더니 어디서 수술했냐고 하며 렌즈가 붙었다고?하며 제거불가라며 당뇨 합병증일 수 있으니 이건 환자 상태에 따른 과실이지 병원 본인들 과실이 아니라며 제거불가하다며 그리고 당시 수술의사는 퇴사했으니 다른병원 알아보라는 말과 함께 해결하지못했습니다. 혹시 서울에 렌즈삽입술 후 정확한 검진을 다시 하고 이걸 제거할 수 있는지 불가한경우는 어떤경우인지 알 수 있을까요. 전문의 소견이 절실합니다..

15시간 전

시력교정술 검사

검사 받을려고 하는데 제가 렌즈 맨날 끼고 다니는데 그냥가서 검사받아도 괜찮을까요? 몇일 안끼고 검사받아야하나 해서 질문드립니다

1일 전

부동시 교정

제가 양쪽 눈에 차이가 심한 근시 원시 둘다 가지고 있는데 교정이 가능할까요? 어떤 수술을 받아야 할까요? 남자인데 부동시로 4급판정이 나왔습니다. 검사 기록도 가지고 있고요 어릴때 부터 약시를 가지고 있었고 안경에 한쪽 눈 가리고 생활하는 교정 했다가 불편해서 포기했고 지금까지 방치했네요.. 만약 시력 교정이 가능하다면 외관상 약간의 사시끼가 보이는 것도 교정이 가능한가요? 평소에 티는 많이 안나는데 사진찍으면 초점이 안맞아 보여서요

1일 전

블로그

투데이라섹 후 각막 혼탁을 방지하기 위한 관리법
투데이라섹 후 각막 혼탁을 방지하기 위한 관리법 투데이라섹(2day LASEK)은 상처 면적을 최소화하여 회복 속도를 획기적으로 높인 수술이지만, 라섹 계열의 수술 특성상 회복 과정에서 가장 경계해야 할 불청객이 있습니다. 바로 '각막 혼탁'입니다. 각막 혼탁은 각막 상피가 재생되는 과정에서 조직이 과하게 증식하여 투명해야 할 각막이 뿌옇게 변하는 현상을…
투데이라섹 후 각막 혼탁을 방지하기 위한 관리법의 썸네일
브이토릭 수술 후 일상 복귀까지 걸리는 시간 완벽 가이드 고도근시와 난시를 동시에 해결하는 브이토릭(V-Toric) 렌즈삽입술은 각막을 깎아내는 레이저 수술과 달리 회복 속도가 매우 빠르고 통증이 적다는 큰 장점이 있습니다. 바쁜 일상 속에서 수술을 계획하시는 분들이 가장 궁금해하시는 점은 바로 '언제부터 업무가 가능한지', '언제부터 운동할 수 있는지'…
브이토릭 수술 후 일상 복귀까지 걸리는 시간 완벽 가이드의 썸네일
투데이라섹, 각막 상피 제거 방식에 따른 회복 속도의 차이 라섹 수술을 망설이는 가장 큰 이유는 아마도 수술 후 며칠간 겪어야 하는 통증과 느린 회복 기간일 것입니다. 하지만 최근 시력교정술의 트렌드로 자리 잡은 투데이라섹(2day LASEK)은 기존 라섹의 단점을 획기적으로 개선하며 '이틀 만의 회복'을 가능케 했습니다. 이 마법 같은 속도의 비밀은 바…
투데이라섹, 각막 상피 제거 방식에 따른 회복 속도의 차이의 썸네일
의사

*중복선택 가능

진료시간

* 야간진료 : 일주일 중 하루라도 오후 6:30 이후로 진료

* 휴일진료 : 일요일, 공휴일 중 하루라도 진료