병원
의료상담
찾아가야할 치과 종류와 받아야할 치료가 뭔지 궁금합니다
제가 6월초에 좌우 저작근이 다 붓고 딱딱해지고 특히 오른쪽이 심해서 평소 스켈링 받던 치과에 갔는데 턱에 관절염이 조금 있고 턱이 약하니 약만 먹으면 된다고 해서 그냥 넘어갔습니다. 그런데 스켈링 받고 며칠 후 아랫니가 조금 틀어졌고 병원에서는 오랫동안 변한거니까 갑자기 바뀐건 절대 아니라고 착각이라고 해서 그런줄 알았습니다. 그런데 턱이 오른쪽으로 점점 더 심하게 쏠려서 이번주 월요일에 턱전문 병원을가니까 오른쪽 턱디스크가 중간에 걸려서 그런거라고 했는데 운좋게 수요일에 정상으로 돌아왔습니다. 근데 턱이 오른쪽으로 쏠린동안 윗니중 왼쪽의 중절치와 측절치가 위로 조금 뜨고 그 옆 송곳니가 뜬 이쪽으로 내려와서 밥먹을때처럼 입을 다물면 아래턱이 오른쪽이 틀어져 중심선이 안 맞는채로 다물어지고 중심선을 맞춰서 다물어보려하면 왼쪽 송곳니만 아랫니와 닿고 나머지는 다 뜹니다 치열 변한지 얼마 안된 지금 교정을 해야하나 스플린트를 맞춰야하나 궁금합니다. 다물었을때사진입니다
답변 0
앞니 ㅅ 자 모양
8년 정도 전 교정을 끝내면서 앞니 모양이 ㅅ자 모양으로 끝이 났습니다ㅠ 그땐 교정이 끝나는게 좋았는데, 지금 보니 일자로 된 앞니를 가지고 싶어요ㅠ 이런 경우 앞니 부분 교정? 라미네이트? 앞니 크라운 ? 어떤 시술을 받아야하고, 금액과 기간이 어떻게 될까요?
답변 1
앞니 ㅅ 자 모양
답변 0
블로그
*중복선택 가능
* 야간진료 : 일주일 중 하루라도 오후 6:30 이후로 진료
* 휴일진료 : 일요일, 공휴일 중 하루라도 진료