안경 렌즈 교체 가격

행복한 바바쿠트25

안경 렌즈 교체 가격 좀 알려주실 수 있나요ㅠㅠ 시력이 저하되서 렌즈를 교체하고싶어서 말해봅니다

#시력교정술 검진

김효원_이미지

김효원

#강남성모원안과의원

#안과 전문의

안녕하세요. 우리 가족 눈 주치의, 강남성모원안과 김효원 대표원장입니다. 안경 렌즈 교체 가격은 렌즈 종류와 기능에 따라 다양하게 달라집니다. 기본 단초점 렌즈는 보통 2만 원대부터 시작합니다. 일반적인 근시나 원시 교정용 렌즈로, 코팅이 없는 기본형의 경우 가장 저렴합니다. 여기에 청광차단, 자외선 차단, 비산방지 코팅 등이 추가되면 5만 원 내외까지 올라갈 수 있습니다. 누진다초점 렌즈는 가격이 더 높습니다. 보통 10만 원대부터 시작해, 고급형이나 수입 브랜드는 30만 원 이상까지도 올라갑니다. 다초점 렌즈는 먼 곳과 가까운 곳을 동시에 볼 수 있도록 설계되어 있고, 정밀 맞춤이 필요하기 때문에 가격이 비쌉니다. 렌즈 재질에 따라서도 가격 차이가 납니다. 얇고 가벼운 고굴절 렌즈는 일반 렌즈보다 비싸며, 시력이 높은 경우 두께를 줄이기 위해 고굴절 렌즈를 선택하게 되면 비용이 더 들어갑니다. 정확한 가격은 시력에 따른 도수, 원하는 기능, 렌즈 브랜드에 따라 달라지므로 안경점에 방문해 시력 검사 후 상담을 받아보는 것이 가장 정확합니다. 일부 안경점은 행사나 할인도 자주 있으니, 여러 군데 비교해보시는 것도 좋습니다.