눈물흘림증 수술은 동네병원말고 대학병원 가야하나요?

바누아투 나무늘보3

4일 전

저희 힐머니가 눈물흘림증 수술을 하셔야 하는데 눈물흘림증 수술은 동네병원에서는 안하다고 하셔서요 전문병원이나 대학병원으로 가야할까요??

#노안수술 검진

윤상원_이미지

윤상원

#강남큐브안과의원

#안과 전문의

안녕하세요. 강남큐브안과 원장 윤상원입니다. 우선 눈물을 흘리는 증상은 건조증의 보상작용으로 생길 수도 있고, 눈물이 흘러나가는 관이 막혀서 역류하여 생길 수도 있습니다. 개인병원에서 정확한 원인을 먼저 파악하시고, 만약에 눈물이 빠져나가는 누도관이 좁아지거나 막혀서 눈물흘림증상이 생기신다면, 눈물길을 전문적으로 보시는 교수님이 필요하십니다. 대부분 눈물길을 보시는 분들이 전문병원이나, 대학병원에 계시기 때문에 권유드리는 것이고, 눈물길이 완전히 막혔을 경우에는 단순하게 넓혀주는 수술이 아닌 전신마취를 동반한 수술이 이루어지는 경우도 있어, 큰병원을 추천드립니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

1일 전

김효원_이미지

김효원

#강남성모원안과의원

#안과 전문의

안녕하세요. 우리 가족 눈 주치의, 강남성모원안과 김효원 대표원장입니다. 눈물흘림증의 원인에는 여러가지가 있을 수 있어 누점이나 누관이 폐쇄되었는지 눈물샘이나 기름샘은 정상적으로 작동하고 있는지 정밀검사를 해보시고 정말 수술이 필요하다고 판단이 되면 대학병원 또는 안과 의원의 성형안과 파트에서 수술할 수 있습니다. 저희 병원에서도 눈물길 수술은 하지 않지만 정밀 검사는 가능하고 협력병원에 의뢰 가능하니 편하게 문의 주시기 바랍니다. 감사합니다.

9시간 전