허리협착증

멋있는 나비고기15

동네 의원에 가서 주사를 맞어면 한2~3일은 통증이 없는데 지나고나면 또아파요. 요사이는 한의원에가서 허리침을 맞고 있읍니다..

#백내장수술 검진

김효원_이미지

김효원

#강남성모원안과의원

#안과 전문의

안녕하세요. 우리 가족 눈 주치의, 강남성모원안과 김효원 대표원장입니다. 허리협착증의 경우 주사 치료를 맞으면 2~3일 정도 통증이 줄었다가 다시 아파지는 양상이 흔합니다. 이는 주사나 침 치료가 염증과 근육 긴장을 완화해 통증을 일시적으로 줄여주는 효과는 있지만, 신경이 지나가는 통로가 좁아진 구조적인 문제를 근본적으로 해결하지는 못하기 때문입니다. 그래서 시간이 지나면 통증이 다시 반복될 수 있고, 치료 효과가 점점 짧아지는 경우도 많습니다. 이런 상황이 계속된다면 단순히 주사나 침 치료를 반복하기보다는 MRI 같은 정밀검사를 통해 협착의 정도와 신경 압박 상태를 정확히 확인한 뒤, 현재 단계에 맞는 치료 방향을 다시 정리해보는 것이 필요합니다.

한승수_이미지

한승수

#강남브랜드안과의원 강남점

#안과 전문의

문의 주신 내용은 허리 협착증(척추관 협착증)으로 보이며, 이는 안과 진료 범위에 해당하지 않는 질환이라 정확한 치료 안내가 어렵습니다. 주사나 침 치료로 일시적으로 통증이 줄어들 수는 있지만, 통증이 반복된다면 신경 압박 정도에 대한 정밀 검사와 치료 계획이 필요할 수 있습니다. 가까운 신경외과 또는 정형외과에 방문하셔서 MRI 등 정밀 검사를 포함한 허리 전문 진료를 받아보시길 권해드립니다. 도움이 되지 못해 양해 부탁드립니다.