고도근시 라섹 가격

우간다 왕잠자리34

1일 전

고도근시 (-8디옵터 정도, 난시 중등도) 라섹 가격 각막강화술 등 포함해서 240만원 정도면 많이 비싼건가요..?

#시력교정술 검진

#라섹

김효원_이미지

김효원

#강남성모원안과의원

#안과 전문의

안녕하세요. 우리 가족 눈 주치의, 강남성모원안과 김효원 대표원장입니다. 고도근시 약 -8디옵터에 중등도 난시가 있고, 라섹에 각막강화술까지 포함해서 240만 원 정도라면 강남 기준으로는 과하게 비싼 금액이라고 보기는 어렵습니다. 오히려 조건을 고려하면 평균 범위 안, 혹은 약간 합리적인 편에 가깝습니다. 고도근시 라섹은 일반 근시 라섹과 접근 자체가 다릅니다. 절삭량이 많아질 수밖에 없기 때문에 수술 설계가 더 보수적으로 들어가고, 회복 관리와 사후 관찰의 중요도도 훨씬 커집니다. 여기에 각막강화술이 포함된다면 단순 옵션이 아니라 장기적인 각막 안정성을 위한 안전장치에 해당합니다. 특히 -8디옵터 전후라면 각막강화술을 함께 권유받는 것이 이상한 상황은 아닙니다. 실제 시세를 말씀드리면, 고도근시 라섹 단독은 180만~220만 원대에서 형성되는 경우가 많고, 여기에 각막강화술이 포함되면 220만~280만 원 선까지도 충분히 형성됩니다. 병원 위치가 강남권이고, 정밀 검사·사후 관리까지 포함된 패키지라면 240만 원은 “왜 이렇게 비싸지?”라고 할 정도의 금액은 아닙니다. 다만 가격보다 더 중요하게 보셔야 할 포인트가 있습니다. 각막강화술이 왜 필요한지, 실제 각막두께와 잔여각막 계산이 어떻게 나왔는지, 정교정인지 저교정인지, 목표 시력은 어느 정도로 잡고 있는지에 대한 설명이 충분했는지입니다. 이 설명 없이 “고도근시니까 강화술 포함해서 이 가격입니다” 정도였다면, 금액의 적정성과 별개로 판단 근거는 다시 확인해보시는 것이 좋습니다. 정리하면, 제시받은 조건과 도수를 기준으로 보면 240만 원은 과하게 비싼 금액은 아니며, 고도근시 라섹+각막강화술 구성으로는 충분히 납득 가능한 범위입니다. 다만 같은 금액이라도 어떤 기준으로 이 수술을 권했는지, 장기적인 각막 안전성에 대해 얼마나 솔직하게 설명했는지가 만족도를 좌우합니다. 가격 하나만으로 판단하시기보다는, 그 가격에 무엇이 포함되어 있는지를 기준으로 다시 한 번 점검해보시길 권해드립니다.

1일 전

이진해_이미지

이진해

#퍼스트성모안과의원

#안과 전문의

안녕하세요, 언제나 환자분들이 우선인 퍼스트성모안과 이진해 대표원장입니다. 고도근시가 있고 난시도 함께 있는 경우라면, 라섹 비용은 단순 라섹 기준으로만 비교하기는 어렵습니다. 질문 주신 것처럼 각막강화술까지 포함된 금액이라면, 240만 원이라는 비용이 특별히 과하게 비싼 편이라고 보기는 어렵습니다. 고도근시에서는 각막을 많이 절삭해야 하기 때문에 안전성을 더 고려하게 되고, 그 과정에서 각막강화술을 병행하거나 수술 설계를 더 보수적으로 가져가는 경우가 많습니다. 이런 요소들이 포함되면 일반적인 근시 라섹보다 비용이 높아지는 것이 자연스러운 흐름입니다. 다만 중요한 점은 “금액 자체”보다 그 비용에 무엇이 포함되어 있는지입니다. 검사비, 수술비, 각막강화술, 수술 후 약물, 경과 관찰, 추후 보정 여부까지 포함된 금액인지에 따라 같은 240만 원이라도 체감은 완전히 달라질 수 있습니다. 그래서 가격만 놓고 비싸다 싸다를 단정하기보다는, 전체 치료 과정이 어디까지 포함된 조건인지 확인하시는 것이 더 중요합니다. 또 한 가지 말씀드리면, 고도근시에서 라섹을 선택하는 경우에는 단순히 가격만 보고 결정하기보다는, 왜 강화술이 필요한 상태인지, 그만큼 각막 안전성에 대한 설명이 충분히 이루어졌는지를 꼭 함께 확인하셔야 합니다. 이 부분이 명확하다면 비용이 조금 높게 느껴지더라도 충분히 납득 가능한 경우가 많습니다. 정리하면, 고도근시·난시가 있는 상태에서 라섹과 각막강화술을 함께 진행하는 조건이라면 240만 원은 비정상적으로 비싼 금액은 아닙니다. 다만 포함 범위와 사후 관리 조건을 정확히 확인한 뒤 결정하시는 것이 가장 중요합니다. 더 궁금하시거나 필요한 사항이 있으시다면 언제나 퍼스트성모안과로 편하게 문의하세요 :)

23시간 전

한승수_이미지

한승수

#강남브랜드안과의원 강남점

#안과 전문의

레이저가 보여주는 세상에서 기대되는 내일을 만드는 강남브랜드안과 한승수 대표원장 입니다. 고도근시가 –8디옵터 정도이고 난시가 중등도의 라섹수술에서 각막강화술 포함되어있다면 비싼 금액은 아니라고 생각합니다. 이 정도 도수에서는 절삭량이 많아지기 때문에 수술 자체를 더 보수적으로 계획하게 되고 각막 안정성을 높이기 위한 추가 관리가 포함되는 경우가 많습니다. 각막강화술은 모든 사람에게 필수는 아니지만 고도근시이거나 각막이 얇은 편인 경우에는 장기적인 안전성을 위해 함께 시행하는 병원이 적지 않습니다. 다만 가격이 적정한지 판단할 때는 단순 금액보다 무엇이 포함돼 있는지를 같이 보셔야 합니다. 검사 비용, 수술 후 약값, 정기 검진, 재수술 보장 여부, 각막강화술이 실제로 필요한 상태였는지 등에 따라 체감 가격은 달라집니다. 같은 라섹이라도수 교정범위, 수술법, 회복 관리 프로그램이 포함됐는지에 따라 차이가 큽니다.

22시간 전

이종호_이미지

이종호

#밝은세상안과의원 서울

#안과 전문의

개원 29주년, 시력교정1세대안과로서 602,000건:노안백내장렌즈삽입술 107,000건의 시력교정술 노하우를 가진 서울부산 밝은세상안과, 이종호 대표원장입니다. -8.0D 전후의 고도근시와 난시가 동반된 상태에서 각막강화술(엑스트라)을 포함한 240만 원이라는 비용은 현재 2025년 기준 안과 시장 가격으로 볼 때 **'다소 비싼 축에 속하지만, 터무니없는 가격은 아니다'**라고 평가할 수 있습니다. 상세한 분석과 고려하셔야 할 점을 정리해 드립니다. 1. 일반적인 가격대 비교 (양안 기준) 일반적으로 라섹 수술은 장비와 옵션에 따라 가격 차이가 큽니다. 일반 라섹: 80만 원 ~ 120만 원 올레이저/무통 라섹: 120만 원 ~ 160만 원 고도근시 전용(프리미엄 장비): 160만 원 ~ 200만 원 각막강화술(CXL) 추가: 보통 수술비에 40~60만 원 정도가 추가됩니다. 질문자님의 경우 [고도근시용 프리미엄 라섹(약 180) + 각막강화술(약 60)] 조합으로 계산하면 240만 원이라는 금액이 나옵니다. 강남권 대형 공장형 안과에서는 이벤트가로 180~200만 원 초반대까지 제시하기도 하지만, 검사 장비의 정밀도나 사후 관리 서비스에 따라 240만 원을 책정하는 곳도 많습니다. 2. 왜 240만 원이라는 견적이 나왔을까? 고도근시(-8D)와 난시가 있는 경우, 일반적인 라섹보다 더 정교한 설계가 필요합니다. 각막강화술 필수성: 고도근시는 각막을 많이 깎아야 하므로, 수술 후 각막이 약해져 앞으로 돌출되는 '각막확장증'을 예방하기 위해 강화술을 강하게 권장받게 됩니다. 맞춤형 옵션: 개인의 눈 수치에 맞춘 커스텀(웨이브프론트 등) 옵션이 포함되었을 가능성이 큽니다. 3. 판단을 위한 조언 240만 원이 아깝지 않은 수술이 되려면 다음 사항을 확인해 보세요. 장비 확인: 수술에 사용되는 레이저가 최신 기종(예: EX500 White, 아마리스 레드 등)인지 확인하세요. 사후 관리: 고도근시는 수술 후 '근시 퇴행'이 올 확률이 상대적으로 높습니다. 향후 시력이 떨어졌을 때 재수술(보강수술) 비용이 포함된 금액인지 반드시 확인하시기 바랍니다. 추가 혜택: 자가혈청 안약, PRP 케어, 혹은 안구건조증 케어(IPL) 등이 포함된 패키지인지도 체크해 보세요. 💡 요약 240만 원은 **"저렴하지는 않지만, 프리미엄 옵션과 각막강화술이 포함된 정상 범위 내의 가격"**입니다. 만약 해당 병원의 검사 결과가 신뢰가 가고 원장님의 경력이 풍부하다면 납득할 수 있는 수준입니다. 하지만 비용이 부담되신다면, 다른 유명 안과 1~2곳에서 추가 검사를 받아보세요. 같은 조건(각막강화술 포함)으로 더 저렴한 선에서 제안하는 곳도 충분히 찾으실 수 있을 것입니다.

7시간 전

이민지_이미지

이민지

#강남아이디안과의원

#안과 전문의

안녕하세요. 보이는 것 이상의 가치를 추구하는 강남아이디안과 이민지 대표원장입니다. 고도근시(-8디옵터)와 중등도 난시가 있는 경우에는 단순한 시력 교정보다 각막의 두께와 형태, 안정성을 함께 고려하는 것이 중요하기 때문에 라섹 시 각막강화술이 함께 계획되는 경우가 많습니다. 이러한 경우에는 맞춤 절삭, 추가 검사, 수술 후 관리까지 포함되면서 비용 차이가 발생할 수 있습니다. 라섹 가격 240만 원이 일괄적으로 비싸다고 단정하기보다는, 각막강화술 포함 여부와 고도근시에 맞춘 교정 설계, 수술 전후 관리가 어떻게 구성되어 있는지를 함께 살펴보는 것이 필요합니다. 눈 상태에 따라 필요한 치료 범위가 달라질 수 있기 때문입니다. 내원 시 정밀검사를 통해 눈 상태를 정확히 확인하고, 1:1 상담으로 검사 결과와 적합한 교정 방법을 자세히 안내해 드립니다. 추가로 궁금한 점이 있다면 언제든지 편하게 상담해 주시기 바랍니다. 😊

7분 전