스마일 라식 후 인중레이저

폴란드 귀제비25

스마일 라식 프로 18일에 진행했는데 인중 레이저 제모가 24일에 예정 되어있어요 찾아보니까 상관 없다는 사람도 있고 3-4주 뒤에 하라는 답변도 있어 질문남겨봅니다 ㅠ

#스마일라식

이종호_이미지

이종호

#밝은세상안과의원 서울

#안과 전문의

개원 29주년, 시력교정1세대안과로서 602,000건의 시력교정술 노하우를 가진 서울부산 밝은세상안과, 이종호 대표원장입니다. 🧐 스마일 라식 후 레이저 시술 가능 시기 정리 일반적으로 안과와 피부과에서 제시하는 레이저 시술 가능 시기는 다음과 같습니다. 눈 주변이 아닌 부위의 가벼운 피부 레이저 시술: 수술 당일 또는 다음 날부터 가능하다고 안내하는 곳도 있습니다. 눈 주변 피부 레이저 시술: 1주일 정도의 간격을 두는 것을 권장합니다. 일반적인 피부과 레이저 시술: 1주일 뒤부터 가능하다고 안내하는 경우가 많습니다. 수술 후 2주간은 특히 눈에 자극을 주거나 안압이 높아질 수 있는 행동에 주의가 필요합니다. 💡 고객님의 상황에 대한 조언 인중은 눈에서 비교적 먼 부위이므로, 많은 안과에서 이야기하는 '눈 주변이 아닌 부위의 가벼운 레이저 시술'에 해당하여 수술 후 1주일 내외에 시술이 가능할 수 있습니다. 고객님의 경우 6일째라 1주일에 거의 근접한 시점입니다. 하지만 레이저 제모는 시술 과정에서 통증이나 깜짝 놀람으로 인해 눈에 무의식적으로 힘을 주거나 제모 후 얼굴에 열감이 올라 일시적으로 눈에 불편함을 줄 가능성을 완전히 배제하기는 어렵습니다. 👩‍⚕️ 가장 안전한 방법 안전하고 확실하게 진행하기 위해서는 다음 두 가지 조치를 취하시는 것을 강력하게 권장합니다. 수술 받으신 안과에 직접 문의: 고객님의 "수술 상태(회복 정도)"에 대해 가장 정확히 알고 있는 곳은 수술을 진행한 안과입니다. 안과에 전화하셔서 인중 레이저 제모 일정을 말씀하시고 진행 여부에 대한 최종 확인을 받으시는 것이 가장 안전하고 정확합니다. 제모 시술 시 주의사항 확인: 제모를 진행하는 피부과에도 스마일 라식 수술 직후임을 말씀하시고, 시술 시 눈을 가리는 조치와 시술 후 냉찜질 등을 통한 열감 관리에 특별히 신경 써달라고 요청하시는 것이 좋습니다.

조성원_이미지

조성원

#삼성미라클안과의원

#안과 전문의

안녕하세요. ‘인생안과를 만나다’ 소중한 인연을 함께하게 되어 기쁜 삼성미라클안과 조성원 대표원장입니다. 스마일라식은 각막을 최소 침습적으로 절개해 시력을 교정하는 수술로, 회복 속도가 빠른 편에 속합니다. 다만 수술 직후 1~2주간은 눈에 직접적인 자극은 물론, 간접적인 열이나 진동, 압력 등도 최대한 피하는 것이 권장됩니다. 인중 레이저 제모의 경우, 눈에 직접적인 영향을 주는 시술은 아니지만, 레이저 조사 시 발생할 수 있는 열, 빛의 반사, 시술 도중 눈을 세게 감는 움직임 등은 민감한 회복기에 있는 각막에 자극이 될 수 있습니다. 일반적으로 시술 5~6일 후 인중 제모를 받는 것이 큰 문제가 되지 않는 경우도 많지만, 의료적으로 보다 안전한 접근을 위해서는 최소 2~3주 정도 간격을 두고 얼굴 부위 레이저 시술을 받는 것을 권장드립니다. 이는 예외적인 부작용을 예방하고, 눈의 안정적인 회복을 도모하기 위한 예방적 조치입니다. 특히, 눈의 건조함, 이물감, 시야의 흐릿함 등 아직까지 불편한 증상이 조금이라도 남아 있다면, 시술을 연기하는 것이 더 바람직합니다. 가능하시다면, 시술을 받은 안과에 직접 문의해 현재 회복 상태에 따른 개인 맞춤 조언을 받으시는 것도 좋겠습니다. 무리하지 않으시고, 조금만 여유를 갖고 회복에 집중하신다면 더 건강하고 안전하게 원하는 시술도 받으실 수 있습니다. 빠른 회복과 안정적인 시력 유지가 무엇보다 중요하니, 너무 서두르지 마시고 눈의 회복 상태를 최우선으로 고려해 주세요. 궁금하신 점 있으시면 언제든지 도움드리겠습니다. 감사합니다.

이진해_이미지

이진해

#퍼스트성모안과의원

#안과 전문의

안녕하세요, 언제나 환자분들이 우선인 퍼스트성모안과 이진해 대표원장입니다. 스마일라식후에는 눈 주위로 강한 열이나 빛, 진동이 전달되는 시술은 일정 기간 피하는 것이 원칙입니다. 인중 레이저 제모는 직접적으로 눈을 자극하는 시술은 아니지만, 레이저의 강한 빛과 열, 그리고 얼굴 근육의 긴장이나 미세한 진동이 수술 부위에 간접적으로 영향을 줄 가능성이 있습니다. 특히 수술 후 1~2주 이내는 각막이 완전히 안정되지 않은 시기이기 때문에, 눈 주위 근육의 움직임, 열 자극, 건조 환경 등에도 예민하게 반응할 수 있습니다. 따라서 수술 후 최소 3주 정도는 얼굴 근처의 레이저 시술이나 제모 시술은 미루는 것을 권장드립니다. 지금 일정대로라면 수술 후 약 6일째에 인중 레이저를 받게 되는데, 이 시기는 아직 각막 상처가 회복 중이고, 눈 건조감이나 미세 염증 반응이 남아 있을 수 있는 시점입니다. 레이저 제모 중 발생하는 열이나, 시술 중 눈 주위에 가해지는 압력이 불편감을 유발할 수 있고, 드물게는 안구 건조나 시야 흐림이 일시적으로 악화될 수도 있습니다. 따라서 조금만 여유를 두시고 수술 후 최소 3~4주 이후로 미루시는 것을 권장드립니다. 그 이후에는 각막이 안정되고, 눈 표면 회복도 충분히 이루어지기 때문에 안전하게 시술받으실 수 있습니다. 정확한 회복 상태에 따라 개인차가 있으므로, 내원 시 수술 경과를 확인한 뒤 시술 가능 여부를 함께 상담받으시면 가장 안전합니다. 더 궁금하시거나 필요한 사항이 있으시다면 언제든 퍼스트성모안과로 편하게 문의하시기 바랍니다:)

김효원_이미지

김효원

#강남성모원안과의원

#안과 전문의

안녕하세요. 우리 가족 눈 주치의, 강남성모원안과 김효원 대표원장입니다. 스마일라식프로 후 인중 레이저 제모는 보통 1주일 정도 간격이라면 조금 이른 시기로 보는 것이 맞습니다. 레이저 제모 자체가 눈을 직접 자극하진 않지만, – 제모 시 사용하는 레이저의 산란광(반사광) – 시술 중 발생하는 열기나 건조한 공기 – 눈 주변 근육의 미세한 긴장과 압박 이런 요소들이 수술 직후 예민한 각막 회복에 영향을 줄 수 있습니다. 스마일라식은 각막 내부에 미세 절개가 있고, 이 부위가 완전히 안정화되기까지 약 2~3주 정도 걸립니다. 이 기간 동안은 눈 주변에 강한 빛이나 열, 물리적 자극이 가해지는 시술을 피하는 것이 안전합니다. 인중 레이저 제모는 눈 바로 아래 부위는 아니지만, 얼굴 중심부라서 열과 빛이 눈 가까이에 닿을 수 있기 때문에 최소 3주 이상은 텀을 두는 게 좋습니다. 특히 시술 중 눈을 완전히 가리지 못하는 제모기기라면 더더욱 조심해야 합니다.

김두루_이미지

김두루

#강남아이디안과의원

#안과 전문의

안녕하세요. 보이는 것 이상의 가치를 추구하는 강남아이디안과 김두루 대표원장입니다. 인중 부위 제모 레이저는 눈과 직접적인 접촉이 있는 시술은 아니지만, 시술 중 발생하는 강한 빛, 열, 진동, 눈 주변 자극이 눈에 영향을 줄 가능성이 있어 수술 직후에는 권장되지 않습니다. 현재 수술 후 일주일 정도 지난 시점이라면, 아직 각막 표면이 완전히 안정되지 않은 회복 초기 단계에 해당하며, 특히 눈꺼풀 근처로 열이 전달되거나, 눈을 꽉 감는 과정에서 안압이 일시적으로 상승할 수 있어 각막 절개 부위가 안정화되고, 안구건조나 미세 염증 가능성이 줄어드는 3~4주 이후부터 얼굴 레이저 시술을 진행하는 것이 안전합니다. 시술을 꼭 진행해야 하는 경우 시술 중 보안용 안대를 착용하고, 눈을 세게 감지 않도록 주의한다면 큰 무리 없을 수 있지만 눈이 회복되는 동안은 열 자극이나 외부 자극을 최소화하는 것이 회복에 큰 도움이 됩니다. 추가로 궁금하신 부분은 편하게 상담해 주시길 바랍니다. 😊

연관 병원리스트