김진철
안녕하세요. ‘인생안과를 만나다’ 소중한 인연을 함께하게 되어 기쁜 삼성미라클안과 대표원장 김진철 입니다. 드림렌즈는 착용 중 각막 형태를 변화시켜 시력을 교정하는 특수 렌즈로, 정밀한 맞춤 제작이 필요하기 때문에 일반 렌즈에 비해 가격이 높은 편입니다. 보통 렌즈 한 쌍의 비용은 60만 원에서 120만 원 정도이며, 여기에 정밀 검사, 피팅 과정, 초기 적응 관리 등의 비용이 추가로 발생할 수 있습니다. 또한 사용되는 렌즈 브랜드나 검사 항목, 사후 관리 방식은 병원마다 다를 수 있어, 최종 비용은 병원마다 상이하니 정확한 내용은 병원에 문의하시길 권장드립니다. 또한 일부 병원에서는 정기 검진과 관리가 포함된 패키지 형태로 안내되기도 하므로, 상담 시 이런 부분까지 함께 확인해보시는 것이 좋습니다. 드림렌즈는 개인의 눈 상태와 병원마다 조건이 다를 수 있는 만큼, 부담 갖지 마시고 편한 마음으로 상담부터 받아보시길 추천드립니다. 감사합니다.
김효원
안녕하세요. 우리 가족 눈 주치의, 강남성모원안과 김효원 대표원장입니다. 드림렌즈(Orthokeratology, 드림렌즈)는 맞춤 제작되는 특수 렌즈라서 가격이 병원마다 조금씩 다르지만, 일반적으로 양안 기준 70만 원에서 150만 원 사이가 많습니다. 어린이·청소년 성장기 근시 억제 목적일 때 주로 처방되며, 난시 교정 여부나 렌즈 브랜드(파라곤, 유로코, 알파 등)에 따라 금액 차이가 있습니다. 또한 정기 검진 비용과 관리용품(렌즈 세척액, 보관액 등) 비용이 별도로 들 수 있다는 점도 고려하셔야 합니다.
김두루
안녕하세요. 보이는 것 이상의 가치를 추구하는 강남아이디안과 김두루 대표원장입니다. 드림렌즈는 각막에 특수하게 설계된 렌즈를 착용해 수면 중에 각막의 형태를 변화시킴으로써, 낮 동안에는 안경이나 콘택트렌즈 없이 생활할 수 있도록 돕는 교정 방법으로, 개인의 눈 모양과 도수, 각막의 곡률 등에 따라 맞춤 제작되기 때문에 일반 콘택트렌즈와는 달리 정밀한 검사와 제작 과정이 필요합니다. 따라서 가격은 양안 80만원~150만원 정도로, 렌즈의 종류와 디자인, 개인 눈 상태에 맞춘 난이도에 따라 달라질 수 있으며, 양안 착용 여부나 추후 관리 프로그램 포함 여부에 따라서도 차이가 발생할 수 있기 때문에, 단순히 정해진 금액으로 안내드리기보다는 내원 후 정밀검사와 상담을 통해 눈 상태와 생활 패턴에 적합한 교정 방법이 무엇인지 확인하고, 정확히 안내받으시는 것을 권장 드립니다. 더 자세한 상담이 필요하시면 언제든 편하게 문의하시길 바랍니다. 😊
연관 병원리스트