라섹 후 어두운곳에서 휴대폰

느긋한 공작25

투데이라섹을 생각중인데요. 투데이라섹도 시력회복기간이 한달정도 소요된다고 알고있는데 이 시력회복기간동안 어두운 곳에서 휴대폰 보는게 많이 안좋을까요?

#시력교정술 검진

김효원_이미지

김효원

#강남성모원안과의원

#안과 전문의

안녕하세요. 우리 가족 눈 주치의, 강남성모원안과 김효원 대표원장입니다. 라섹, 특히 투데이라섹 수술 후 회복기간 동안에는 어두운 곳에서 휴대폰을 장시간 보는 것은 눈의 회복에 좋지 않은 영향을 줄 수 있습니다. 수술 직후에는 각막 상피가 재생되고 시력이 점차 회복되는 과정을 거치기 때문에, 눈이 매우 민감한 상태입니다. 이 시기에 어두운 곳에서 밝은 화면을 오래 보면 눈의 피로도가 높아지고, 안구건조증이나 시야 흐림, 눈부심 등의 증상이 심해질 수 있습니다. 특히 투데이라섹의 경우, 빠른 상피 재생을 돕는 약물이 사용되지만 기본적으로는 라섹의 회복 과정을 따르므로 충분한 눈 휴식이 중요합니다. 따라서 회복 초기에는 밝은 조명 아래에서만 전자기기를 사용하고, 가급적 20~30분마다 눈을 쉬게 해주는 것이 좋습니다. 완전히 회복될 때까지는 어두운 환경에서의 휴대폰 사용은 최소화하는 것이 바람직합니다.

김진철_이미지

김진철

#삼성미라클안과의원

#안과 전문의

안녕하세요. ‘인생안과를 만나다’ 소중한 인연을 함께하게 되어 기쁜 삼성미라클안과 김진철 대표원장입니다. 라섹 수술, 특히 투데이라섹 후에는 시력 회복에 보통 한 달 정도가 걸립니다. 이 기간 동안 어두운 곳에서 휴대폰을 오래 보는 것은 눈에 부담이 될 수 있으니, 가능하면 밝은 환경에서 사용하는 것이 좋습니다. 어두운 곳에서는 동공이 커져 눈이 쉽게 피로해지고, 수술 후 예민해진 각막에 자극이 될 수 있기 때문입니다. 그래도 불가피하게 휴대폰을 사용해야 한다면, 화면 밝기를 적당히 조절하고 너무 오래 사용하지 않도록 중간중간 눈을 쉬게 해 주는 게 중요합니다. 눈이 건조하거나 불편할 때는 인공눈물을 사용하는 것도 도움이 됩니다. 결국 시력 회복 기간에는 눈을 편안하게 돌보는 게 가장 중요하니, 병원에서 안내해 주는 관리법을 잘 따라주시길 바랍니다. 감사합니다.