라섹

요르단 코알라25

눈 시력이 안좋아 라섹 을 알아보고있습니다. 라섹을 하게되면 여름에 하면 안좋을까요?

#스마일라식

#라섹

#스마트라식

김준헌_이미지

김준헌

#강남조은눈안과의원

#안과 전문의

안녕하세요~ 강남조은눈안과 입니다. 날씨와 상관없이 진행 하셔도 괜찮습니다. 수술 후 회복과정에서 감염이나 염증이 생기지 않도록 항생제와 소염제를 정해진 횟수에 맞춰 잘 점안 해 주시면 됩니다. 여름철은 자외선이 강하기 때문에 외출시, 선글라스 나 모자 착용을 권장 해 드립니다 . 수영장이나 찜질방은 수술 한 달 이후 부터 가는것 이 좋습니다. 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 본원으로 문의 주세요~ 감사합니다~~

박진형_이미지

박진형

#성모진안과의원

#안과 전문의

안녕하세요, 성모 진안과 의원 박진형 대표원장입니다. 최근에는 장비와 약도 좋아져서, 계절에 상관없이수술하시는 추세 입니다. 특히 여름방학 또는 여름휴가 때, 많이 내원하시는데, 투데이 라섹의 경우, 회복도 빨라, 일상복귀도 무리 없습니다. 검사후, 관련 정보도 함께 안내 가능하니, 추가 문의후, 계획 세우시면 좋으실 듯 합니다. 당원 검사 원하시면, 대표번호로 선 예약후 내원하시면 상세 안내드리겠습니다.

임태형_이미지

임태형

#클리어서울안과의원

#안과 전문의

안녕하세요, 클리어서울안과 임태형 원장입니다. 라섹 수술은 계절에 상관없이 시행 가능한 시력교정술입니다. 여름이라고 해서 수술의 안전성이나 효과에 영향을 주지는 않습니다. 다만, 여름철에는 다음 사항에 주의하셔야 합니다: 자외선 차단: 강한 햇빛은 각막 혼탁 가능성을 높일 수 있어, 외출 시 선글라스 착용이 필요합니다. 위생 관리: 더운 날씨로 인해 땀이나 세균 노출이 많아 감염 예방을 위한 철저한 위생 관리가 중요합니다. 이 점만 유의하신다면, 여름에도 라섹은 안전하고 효과적으로 받으실 수 있습니다.

김정완_이미지

김정완

#밝은눈안과의원 잠실롯데타워

#안과 전문의

안녕하세요 질문자님, BGN밝은눈안과 잠실점입니다. 결론부터 말씀드리자면, 여름이라고 해서 라섹 수술을 피할 필요는 없습니다. 오히려 휴가나 방학 기간을 활용해 회복에 집중할 수 있다는 점에서 수술 시기로 적합할 수 있습니다. 다만 자외선이 강한 계절인 만큼, 수술 후에는 자외선 차단용 선글라스를 착용해주시고, 수영장이나 바닷물처럼 감염 위험이 있는 환경은 일정 기간 피하시는 것이 좋습니다. 기본적인 주의사항만 잘 지켜주신다면 여름철에도 안전하게 라섹 수술을 받으실 수 있습니다. 감사합니다.

6일 전

김효원_이미지

김효원

#강남성모원안과의원

#안과 전문의

안녕하세요. 우리 가족 눈 주치의, 강남성모원안과 김효원 대표원장입니다. 라섹 수술은 여름에도 충분히 가능합니다. 계절이 수술의 성공 여부에 직접적인 영향을 주지는 않습니다. 다만 여름에는 자외선이 강하고 땀이 많기 때문에 수술 후 관리에 조금 더 신경 써야 합니다. 외출 시 선글라스를 착용해 자외선을 차단하고, 땀이 눈에 들어가지 않도록 주의하며, 실내 냉방으로 인한 건조함을 줄이기 위해 인공눈물을 자주 사용하는 것이 좋습니다. 이러한 점만 잘 관리하면 여름철에도 라섹 수술에 큰 문제는 없습니다.

5일 전