라식/라섹/스마일라식
임직원 · 대학생 할인 받기

한층 더 업그레이드된 비쥬맥스 800장비 스마일프로

에스앤유안과의원
서울 강남구 강남대로 624
신사역 140m

현대인들의 전자기기 사용량이 증가하며 우리 눈은 더 피로해지고 시력은 나빠지고 있습니다. 안경 착용은 일상 생활에서 불편함을 느낄 수 있으며, 렌즈는 장기간 착용하게 되면 각막의 손상 가능성이 있기 때문에 시력교정술을 찾는 분들이 많습니다.

스마일라식은 Small Incision Lenticule Extraction의 약자로 각막 최소 절개 추출법인데요, 안구건조증과 빛번짐 등의 부작용을 개선시킨 시력교정술로 절개부위를 1~2mm 정도로 줄여 각막 주변에 분포된 지각신경에 자극을 주지 않아 외부 충격에 강할 뿐만 아니라 통증 또한 줄어들었습니다.

스마일라식 진행이 가능한 기계는 비쥬맥스 장비가 유일한데요, 비쥬맥스 장비는 안과용 반도체 레이저 수술 장비로 각막 표면을 투과해 각막의 실질이 레이저를 조사하여 근시와 난시를 교정합니다. 1000조 분의 1 단위로 레이저를 조절하는 펨토초 기술을 적용하여 비쥬맥스를 만든 칼자이스사는 극미세 레이저를 이용하여 각막의 렌티큘을 추출하는 연구를 시작했습니다.

오랜 연구 끝에 2023년 한층 더 업그레이드된 비쥬맥스800 장비는 초당 200만 번의 로우에너지 조사로 환자에 맞춰 에너지량 조절이 가능합니다. 부드러운 실질 절삭과 단 7초의 빨라진 레이저 조사시간으로 석션로스 확률이 감소된 스마일프로는 감염 위험성까지 낮추어 기존 스마일라식 대비 더욱 빠른 회복속도를 보여줍니다.

업그레이드된 비쥬맥스800 장비, 스마일프로에 대해 좀 더 자세하게 설명해주실 수 있나요?

기존 스마일라식 장비인 비쥬맥스500은 각막을 오픈하지 않고 약 2mm의 최소 절개로 각막 손상이 거의 없이 안전하게 수술이 이뤄졌습니다.

스마일프로가 가능한 비쥬맥스800 장비는 업그레이드 된 자이스 스캐닝 기술을 탑재하여 기존 25초의 레이저 조사시간에서 단 7초의 짧은 레이저 조사만으로 각막실질분리가 가능해졌습니다. 비쥬맥스800은 초당 200만 번의 로우에너지가 빠르고 세밀하게 조사되며 각막 실질의 기포발생을 최소화시킵니다.

센트럴라인 자동안구고정 장치를 활용해 석션로스 비율까지 현저히 낮춘 안정적인 레이저 조사로 수술 이후 더욱 빠른 시력 선명도를 경험할 수 있습니다. 비쥬맥스800으로 업그레이드된 스마일프로는 환자 위치와 움직임에 따른 입력을 실시간 모니터링하여 균일한 압력으로 정확한 레이저를 조사합니다. 이에 따라 수술 시 불필요한 안압 상승과 데미지를 줄여 빠른 시력회복과 일상복귀가 가능합니다.

스마일프로, 스마일라식과 어떤 차이가 있을까요?

스마일라식은 기존 라식에 비해 약 1/10 정도의 미세 각막 절개를 통해 시력을 교정하기 때문에 정교하고 우수한 안정성을 갖고 있습니다. 교정에 필요한 만큼만 추출해 절개가 진행되어 통증이 적고 외부 충격에 강합니다. 업그레이드 된 비쥬맥스800장비로 진행되는 스마일프로는 자이스 스캐닝 기술을 탑재하여 기존 25초의 레이저 조사시간에서 200만 번의 로우레이저가 빠르고 세밀하게 조사되면서 각막 실질의 기포발생을 최소화시켰는데요, 센트럴라인 자동안구고정 장치를 활용해 석션로스 비율까지 현저하게 낮춘 안정적인 레이저 조사로 수술 이후 더욱 빠른 시력 선명도를 경험할 수 있습니다.

스마일라식, 스마일프로 수술 전 특별히 유의해야할 사항이 있나요?

스마일라식은 수술 시 한쪽 눈당 대략 20초에서 25초 정도 눈동자를 움직이지 않아야했습니다. 기존 스마일라식 역시 단 10~15분만에 수술이 마무리되기 때문에 빠른 일상복귀가 가능했지만 업그레이드된 스마일프로는 레이저 조사시간을 단 7초로 단축시켜 눈을 뜬 상태를 유지하기 힘든 분들의 경우에도 수술이 가능합니다.

평소 렌즈를 착용하신다면 수술 전 일주일 이상(드림렌즈의 경우 최소 1개월 이상 착용 중단)은 착용을 중단하시는 것이 좋습니다.

스마일프로는 어떤 사람에게 적합할까요?

스마일프로는 난시교정축 오큐라인 시스템을 탑재하여 기존 스마일라식 대비 더욱 정확한 난시교정이 가능합니다. 고도근시부터 초고도난시까지 수술 후 성공적인 교정 결과를 보여주었는데요.

- 각막비대칭

- 고도근난시

- 안구 수술에 대한 부담감이 있는 경우

- 각막두께가 얇은 경우

- 오랜기간 렌즈를 착용한 경우

- 빠른 시력 회복과 일상복귀를 희망하는 경우

스마일프로는 각막두께가 얇거나 동공 크기로 인해 수술 이후 야간 빛번짐 등의 부작용이 우려되는 분들에게도 수술 후 안정적인 결과를 보입니다. 정확한 난시교정으로 각막비대칭부터 고도근난시의 경우까지 수술이 가능하기 때문에 안심하고 수술을 진행할 수 있습니다.

의료진의 경력에 따라 스마일라식, 스마일프로 수술 후 결과도 달라질까요?

스마일라식, 스마일프로는 각막 실질을 정교하게 제거하는 섬세한 기술이 중요하기 때문에 수술을 집도하는 의료진의 수술 실력이 충분히 뒷받침되어야 하며, 다양한 수술케이스에 대한 노하우가 있는 의료진의 집도하에 수술이 진행되는 것이 좋습니다.

또한 스마일프로 수술이 가능한 최신 비쥬맥스800 장비를 보유한 병원인지, 스마일프로 도입 전 자이스를 직접 방문하여 임상에 참관한 의료진인지 확인하는 것도 좋습니다.

의료진의 노하우와 수술경력은 어떻게 확인하는 게 좋을까요?

스마일라식, 스마일프로는 비쥬맥스 장비를 통한 정확한 센터링, 빠른 레이저 조사가 중요하기 때문에 집도의의 실력에 따라 시력의 질에 차이가 생길 수 있습니다.

집도의의 다양한 수술 경험은 비쥬맥스 장비 개발사인 독일 칼자이스사에서 운영하고 있는 인증 제도인 스마일라식 닥터 인증을 통해 확인이 가능합니다. 엄격한 기준을 통과한 스마일 닥터 인증을 받은 집도의인지 알아보는 것이 중요하며, 다방면으로 꼼꼼하게 확인한 뒤 병원을 선택하는 것이 좋습니다.

23년 국내 도입된 스마일프로는

독일 칼자이스사의 업그레이드 이후 호주, 대만, 베트남 등 아시아 및 유럽 지역을 통해 6만 5천 건 이상 시행되었으며 다양한 케이스의 수술을 통해 임상결과를 인정 받았습니다. 이를 통해 스마일프로는 수술의 안정성과 우수성을 인정받아 국내에 도입되었으며, 그동안 수술이 어려웠던 환자도 충분한 정밀검사를 통해 빠른 시력회복과 만족스러운 시력의 질을 경험할 수 있게 되었습니다.

스마일라식, 스마일프로는 장기적으로 보았을 때 일상 생활에서 안경이나 콘택트렌즈로 인한 불편함을 느끼는 분들에게 경제적인 관점에서도 좋은 선택이 될 수 있는데요, 안경이나 콘택트렌즈 구매, 유지 비용을 고려했을 때 스마일라식, 스마일프로는 시간이 지남에 따라 간편하게 시력을 관리할 수 있는 방법입니다. 만족스러운 시력을 경험하기 위해서는 다양한 수술 케이스를 경험한 실력있는 집도의를 통해 수술을 결정하는 것을 권장합니다.

에스앤유안과의원
서울 강남구 강남대로 624