라식/라섹/스마일라식
임직원 · 대학생 할인 받기

고도난시에 적합한 난시교정 렌즈삽입술

에스앤유안과의원
서울 강남구 강남대로 624
신사역 140m

렌즈삽입술은 각막을 열거나 절삭하지 않고, 안에 렌즈를 삽입하는 방식으로 각막 절삭량이 많은 고도난시나 초고도근시까지도 안전하게 교정할 있기 때문에 -8 디옵터 이상의 초고도근시, 고도난시인 분들이 많이 찾는 수술입니다.

또한 각막 이상으로 인해 기존의 레이저 시력교정술에 적합하지 않았던 분들도 충분히 교정이 가능하기 때문에 그동안 각막 이상 등으로 인해 시력교정을 포기하셨던 분들도 많이 찾고 계십니다.

렌즈삽입술은 안에 시력을 교정할 있는 렌즈를 직접 삽입하여 시력을 교정하는 수술로 라식, 라섹 등의 레이저 시력 교정술과 달리 각막을 깎지 않고 그대로 보존하면서 속에 일정한 도수의 렌즈를 삽입하여 시력을 교정하는 수술법 입니다.

렌즈삽입술은 아주 작은 오차만으로도 시력의 질이 달라질 있기 때문에 의료진과 정밀한 검안과 상담을 진행하여 개인에게 적합한 시력교정술을 결정합니다.

렌즈의 크기와 위치가 결정되면 마취 3mm정도의 아주 작은 절개창을 만들어 전방 또는 후방에 렌즈를 삽입한 렌즈를 홍채와 수정체 사이에 고정하여 수술을 마치게 됩니다.

렌즈삽입술은 렌즈 삽입 위치에 따라 크게 전방렌즈와 후방렌즈로 구분이 됩니다.

전방 렌즈 삽입은 사람의 눈에서 가장 단단한 조직인 홍채에 렌즈를 직접 고정하는 방식으로 홍채 앞쪽으로 렌즈가 삽입되어 시력을 교정하게 됩니다.

후방 렌즈 삽입은 홍채와 수정체 사이에 삽입 되는 렌즈로 안정성이 높으며 홍채 절개술이 필요 없어 당일에 양안 수술이 가능하며, 마치 안경을 속에 넣듯이 생체친화적인 렌즈를 각막 안에 고정시켜 시력을 교정하기 때문에 각막을 깎지 않아 각막질환이나 상처가 있으신 , 혹은 각막이 얇아 라식, 라섹 수술이 불가하신 분들에게 적합한 수술입니다. 또한 각막 회복 시간이 필요하지 않기 때문에 수술 직후 최대치의 시력을 획득할 있다는 장점도 있습니다.

렌즈삽입술은 정확한 정밀검사와 안구 내측 파악이 중요하기 때문에 다양한 장비를 통해 검사가 진행됩니다.

고도난시에 최적화된 수술을 진행하기 위해 전안부 OCT 장비를 통해 정확한 안구 공간을 측정하여 환자 개개인의 안구 공간에 맞는 사이즈의 렌즈를 결정하는 것이 중요합니다.

스캐닝 장비인 칼리스토 아이는 난시추적항법 장치로 수술현미경에 내장된 오버레이 장치를 통해 렌즈삽입술 집도의에게 최적의 수정체 전낭 절개 위치 정도에 대한 값을 제공하여 오차범위를 줄였고, 전낭 절개와 난시 교정에 적합하여 렌즈삽입술 시력의 질을 향상 시킬 있습니다.

​​렌즈삽입술은 1 마이크로미터의 아주 미세한 차이로도 수술의 결과가 바뀔 있어 정밀검사 뿐만 아니라 의료진의 수술 경험과 노하우가 매우 중요합니다.

따라서 렌즈삽입술병원 선택 의료진의 경력과 학술활동, 수술 건수, 고도난시에 최적화된 난시교정 수술법 보유 여부 꼼꼼히 살피고 시술을 진행해야 부작용을 예방할 있습니다.

렌즈삽입술의 장점은 각막의 상태에 관계 없이 시력 교정이 가능하고 절개 크기가 작아 안구건조증과 빛번짐이 최소화 되며, 만에 하나 부작용이 생겼을 경우 렌즈를 다시 제거하여 원상복구가 가능하다는 것입니다. 하지만 렌즈삽입술은 외과적인 수술로서 렌즈의 삽입과 적절한 위치 조정이 필요하여 의사의 경험과 숙련도가 수술 결과에 가장 부분을 차지하기 때문에 반드시 수술에 대한 경험과 숙련도가 많은 의료진인지 확인하여야 합니다.

에스앤유안과의원
서울 강남구 강남대로 624