전신 PET/CT 검사 비용은? (2024)

PET 검사, 일명 펫검사는 양전자 단층 촬영 검사(Positron Emission Tomography)로, 양전자를 방출하는 약제를 정맥주사로 체내에 투여하고, 약제의 분포 상태를 촬영하는 것입니다. PET 검사는 인체의 기능적 영상을 얻는다면, CT나 MRI로는 질환의 형태적 영상을 얻을 수 있어, 보통 함께 진행하며, PET/CT 펫시티 검사라고 부릅니다.

PET/CT 검사는 조기 암 발견에 탁월한 검사법으로, 이외에도 양성, 악성 종양 감별, 암 전이 평가, 재발 확인 및 신경계 질환, 치매의 진단 및 원인 평가 등에 이용됩니다.

- 촬영 부위에 따라 가격이 달라질 수 있으며, 토르소, 심근, 뇌, 전신, 부분 촬영이 가능합니다.

- 산정특례 제도 등록된 경우, 본인부담률이 5%입니다. (전액본인부담금, 선별급여, 비급여는 제외됩니다.)

전신 PET/CT 가격/비용은?

타입가격
최대1,730,000원
평균1,360,000원
최소1,100,000원

전신 PET/CT 펫시티 검사 가격/비용의 평균가격은 1,360,000원이었습니다. 가장 저렴한 곳은 1,100,000원이었으며, 가장 비싼 곳은 1,730,000원이었습니다. (2021년 11월 기준, 모두닥 자체 조사)

*병원, 종합병원, 상급종합병원 6개 병원 정보를 기준으로 작성했습니다.

영상의학과 방문 후기를 보고 싶으시다면 아래 링크를 눌러 확인해보세요.

• 영상의학과 후기 보러가기

• 다른 블로그 글도 궁금하시다면 아래 링크를 눌러 확인해보세요.

• 종합건강검진 비용은?
  • CT촬영 비용은?
  • MRI 가격 - 어깨, 허리, 무릎, 뇌 MRI 비용은?
  • 모두닥 인기 블로그
    영상의학과 건강정보 최신글