매부리코성형, 기능적인 불편함부터 외적인 아름다움까지!

2025.06.24

코성형 상담_이미지

코성형 상담

코는 얼굴의 중심에 있기에 인상에 많은 영향을 끼치게 됩니다.

코도 눈 만큼이나 다양한 모양을 가지고 있는데요, 쭉 뻗은 콧대에 높은 코끝을 보통 이상적인 코 모양이라고 부르지만, 콧대가 튀어나와 날카로운 인상을 주는 코의 유형이 있습니다.

매부리코란 ?!

앞서 말씀드린 유형의 코를 매의 부리를 닮았다고 하여 매부리코라고 하는데요, 선천적으로 코 뼈와 연골이 지나치게 발달했거나 후천적으로 안경 착용 등 외상에 의해 코가 변형되어 생기기도 합니다.

측면에서 보았을 때, 콧대 부분의 뼈와 연골 부분이 솟아 보이고 울퉁불퉁하며 코 끝이 처져 보이고 코 휘어짐이 동반되는 경우도 많기에 충분한 상담을 통해 적합한 교정 방법을 적용해 교정하는 것이 중요합니다.

수술 전 세밀한 분석이 중요!

매부리코는 기능적인 문제도 함께 나타나는 경우가 많아 외적인 부분과 더불어 내부의 기능까지 개선하는 게 중요합니다.

매부리의 돌출 정도에 따라 수술 방법이 달라지며 콧대 중간 부분에 돌출된 부위를 제거하고 콧대와 조화를 이루도록 코 끝을 높여 매끈하고 입체적으로 개선할 수 있습니다.

매부리가 심한 넓은 코의 수술법

코뼈의 발달로 코 내부의 연골도 함께 휘어지기에 정도가 심한 매부리의 경우 매부리를 제거하여 뼈를 절골하게 됩니다.

절골술로 넓은 콧등 뼈를 고정 후 이마와 콧대 라인에 맞추어 코 끝에 비중격이나 귀연골을 삽입해 이상적인 코 모양으로 개선합니다.

매부리가 심하지 않은 코의 수술법

매부리의 정도가 심하지 않은 경우 튀어나온 뼈와 연골을 갈아서 제거합니다.

콧대가 낮은 경우 보형물을 삽입하게 되고, 얼굴에 맞는 조화로운 라인으로 코 끝에 비중격이나 귀 연골을 삽입해 이상적인 코 모양으로 개선합니다.

쌍꺼풀 수술 만큼이나 코 성형도 보편화 되면서 기술적 완성도가 더욱 높아져 얼굴 균형과 조화를 고려해 수술한다면 자연스러운 코성형이 가능합니다.

콧대를 많이 깎거나, 코 끝을 과도하게 높여주게 되면 코가 커지게 되어 만족도가 낮을 수 있어 다양한 케이스의 수술 경력과 얼굴 윤곽의 해부학적 지식이 풍부한 코성형 전문 의료진과 충분한 상담 후 수술을 진행해야 긍정적인 결과를 얻을 수 있습니다.

매부리코 성형, 이런분들께 추천드립니다 !

▶ 튀어나온 콧등으로 인해 강한 인상을 개선하고 싶으신 분
▶ 콧대는 높으나 , 모양이 바르지 못하신 분
▶ 매끈한 콧등 라인을 원하시는 분
▶ 선천적 혹은 후천적으로 코가 휘면서 매부리가 생긴 분
▶ 콧등의 중간 부분이 돌출 돼있어 코의 옆라인이 매끄럽지 못한 분
▶ 코의 길이가 길면서 매부리코이신 분