인기 성형 임직원 · 대학생 할인 받기

백반증 치료하는 엑시머 레이저 가격은? (2024)

엑시머 레이저는 국소 부위 치료에 이용하는 고출력 자외선 치료법으로, 백반증, 건선, 아토피 치료에 사용됩니다.

엑시머 레이저 가격은?

엑시머 레이저란? | 엑시머 레이저 시술 방법은? | 엑시머 레이저 효과는?

엑시머 레이저 부작용은? | 엑시머 레이저 건강보험 적용 기준은?

엑시머레이저 비용/가격은?

최대29,800
평균20,036
최소4,900

엑시머레이저 가격/비용의 평균가격은 20,036원이었습니다. 가장 저렴한 곳은 4,900원이었으며, 가장 비싼 곳은 29,800원이었습니다. (2024년 05월 기준, 모두닥 회원의 리뷰를 기반으로 대한민국의 피부과 22곳을 조사한 결과)

▶︎ 엑시머 레이저란?

엑시머 레이저(excimer lase)는 국소 부위 치료에 이용하는 고출력 자외선 치료법으로, 백반증, 건선, 아토피 등에 사용됩니다.

엑시머 레이저는 파장이 200~400nm 정도로 짧은 자외선 영역의 파장을 냅니다. 이 레이저는 멜라닌 색소 세포를 자극해 형성을 촉진합니다.

안과에서는 엑시머 레이저를 라식, 라섹 수술용으로도 사용합니다.

▶︎ 엑시머 레이저 시술 방법은?

엑시머 레이저 시술은 치료 부위나 면적에 따라 다르며, 일반적으로 10분 정도 걸립니다.

엑시머 레이저 시술 시 통증이 없기 때문에 마취는 필요 없습니다.

▶︎ 엑시머 레이저 효과는?

엑시머 레이저는 백반증, 건선, 아토피에 효과적입니다.

• 백반증

• 건선

• 아토피

▶︎ 엑시머 레이저 부작용은?

엑시머 레이저 시술은 멜라닌 세포를 자극해 색소를 형성시켜 색소침착을 유도하는 방식입니다.

강도 조절 실패나 피부 상태를 고려하지 않은 무리한 시술로 인해 부작용이 나타날 수 있습니다.

치료 목적과 개인의 피부 상태를 고려해 적절한 시술을 받을 수 있도록 의사와의 상담을 통해 진행하는 것이 좋습니다.

• 색소침착

• 홍조

▶︎ 엑시머 레이저 건강보험 적용 기준은?

• 308nm 엑시머 레이저를 이용한 광선치료는 백반, 건선 등의 치료로 진행할 시 건강보험 적용이 가능합니다.

• 자13 피부레이저광선치료[1회당] 해당항목의 소정점수를 산정함. 다만, 피부과 전문의가 상근하는 요양기관에서 백반, 건선 등에 실시한 경우에 한하여 산정함.(고시 제2005-38호)

• 백반증의 경우, 얼굴, 목, 손, 팔, 무릎이하의 노출부위와 이와 연결된 병소에 대한 치료를 할 시 건강보험 적용이 가능합니다.

• 보건복지부 고시 제2013-69호(’13. 4.30. 시행)에 의하면, 백반(또는 백납)은 후천적으로 피부의 색소가 소실되는 전신성 질환으로, 특효 치료법이 없고 업무 또는 일상생활을 함에 있어 신체적 기능장애가 없는 질환에 해당하여 비급여 대상으로 하여 왔으나, 노출부위에 병소가 있는 경우에는 환자가 수치감을 갖게 되고 타인에게 혐오감을 주는 등 사회생활에 영향을 받게 되므로 얼굴, 목, 손, 팔, 무릎이하의 노출부위와 이와 연결된 병소에 대한 치료를 하는 경우에는 급여대상으로 하고 있음.

🏥 병원 리뷰 확인하기

엑시머 레이저 치료 후기를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~! 모두닥 회원의 리뷰 점수를 바탕으로 하였습니다 🙂

🔍 블로그 글 더보기

혹시 다른 진료에 대해서 더 궁금하신가요? 아래의 블로그 글을 클릭해서 확인해보세요!

피부과 건강정보 최신글