세라믹 인레이 가격/비용은 얼마일까? (2019)

**금액을 누르면 리뷰를 확인할 수 있어요!

가격분포 참고사항

*** 모두닥은 해당 가격정보로 인한 불이익에 법적인 책임이 없습니다. 이 자료는 참고자료로 사용하세요. ***

- 치료항목에 대한 비용은 모두닥회원들의 해당리뷰에 근거합니다.

- 해당치료항목에 대한 가격정보가 10개를 초과한 경우에만 그래프가 게시됩니다.

- 이상치(중앙값으로부터 1.5IQR[Interquartile range]이상 위치한 값)는 그래프에서 제외되었습니다.

- 동일한 치료항목에 대한, 동일병원의 치료비의 경우 해당값을 평균하여 반영되었습니다. (십의 자리에서 반올림)

- 평균 지출비용의 경우, 정수로 반올림되었습니다.

- 히스토그램 급간의 경우, 막대의 갯수가 10개 이하가 되도록 설정되었습니다.

- 분포곡선의 경우, 커널밀도추정(kernel density estimate)이 사용되었습니다.

- 오른쪽 막대그래프의 길이는 치료항목에 대한 가격에 비례합니다.

- 해당 막대그래프의 정렬은 내림차순으로 정렬되었습니다.

- 막대그래프에 연결된 의사페이지는 각 병원별 "조회수 높은 의사"의 페이지를 기준합니다.

세라믹 인레이는 2도 충치에서 주로 이루어지는 치료 중 하나입니다. 세라믹 인레이는 비급여 항목으로 치과에 따라 그 가격을 다르게 책정하고 있습니다. 세라믹 인레이의 세라믹은 여기서 지르코니아를 재료로 했을 때 가격으로 조사하였습니다. 서울시내의 11곳의 치과를 조사한 결과 (2018년 4월 기준) 세라믹 인레이의 평균금액은 284,500원이였습니다.

평균284,500 원
최대350,000 원