치과 건강정보

최신순

보험틀니의 종류와 적용대상 (2023년)
주변에서 틀니에 보험이 가능해졌다는 말을 들어 보신 적 있으실거에요 실제로 많은 어르신들이 보험 틀니를 하고 싶다고 병원에 내원하시고 있는데요, 오늘은 보험틀니에 대해 다양하게 알아보겠습니다^^.
치아미백 가격은? (2023)
담배나 커피로 누렇게 변색된 이는 치과에서 치아미백을 받아 다시 하얗게 만들 수 있습니다.셀프 치아미백도 가능한데요, 치아미백제나 치아미백 치약을 사용하면 집에서도 미백 효과를 얻을 수 있습니다.병원마다 천차만별인 치아미백 가격으로 많은 분들이 신경을 덜 쓸 수 있도록 모두닥에서 치과치아미백 가격과 치아미백 부작용, 치아미백 후기 등에 대해 조사했습니다!
신경치료 가격/비용은 얼마일까? (2023)
치과에서의 신경치료는 건강보험이 적용되어 비싸지 않은 가격으로 치료받으실 수 있습니다.신경치료는 신경과 혈관을 포함한 부위를 제거하는 시술로, 본래 명칭은 근관치료입니다.이번 글에서는 신경치료 비용에 대해 살펴보았습니다!
금니(골드크라운) 가격/비용은 얼마일까? (2023) 👑
금니(골드크라운)은 비급여 치료 항목으로 치과마다 그 가격이 천차만별입니다.그러한 이유로 모두닥 팀은 전국의 모두닥 리뷰 이외에도 서울을 26개의 지역구로 나누고 해당 지역구의 대표적인 지하철역에 위치한 치과들을 집중적으로 조사하여 금니가격 분포를 확인하였습니다.조사 결과 서울시의 평균 금니가격은 459,544 원 이였습니다.
양심치과 리스트, 괜찮은 치과 찾는 최고의 방법 (2023)
양심치과를 찾는 법은 이미 검색을 통해 많이 찾을 수 있습니다. 하지만 그 어느 방법으로도 양심치과 내지는 괜찮은 치과를 확실하고 체계적으로 찾는 법을 제시하지 못하고 있습니다.수도권 지역의 활동 치과의사 수만 해도 12560명 정도인데 수도권을 포함한 전국의 치과의사의 후기들을 체계적으로 모은 곳이 많지 않고 그나마 있는 사이트들은 치과의...
치과 뼈이식 비용은? (2023)
이번 글에서는 뼈이식비용/가격에 대해 조사했습니다. 모두닥 회원의 실제 방문 리뷰를 토대로 산출한 뼈이식 비용, 아래에서 확인하세요!!
온레이 가격은? (2023)
이번 글에서는 온레이비용/온레이가격에 대해 조사했습니다. 온레이는 금, 세라믹 등의 재료에 따라 가격이 달라질 수 있습니다. 모두닥 회원의 실제 방문 리뷰를 토대로 산출한 온레이 비용, 아래에서 확인하세요!!
치과 엑스레이 촬영 비용은? (2023)
top5 치과 엑스레이 촬영 후기와 병원의 실제 가격을 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~! 모두닥 회원들의 신뢰성있는 리뷰와 실제 개별 가격들이 기다리고있습니다. 🙂 모두닥에서 정리한 진료과별 가격정보도 있으니, "치과 가격정보"가 궁금하다면 확인해보세요! 다른 치료 가격도 궁금하다면, "사랑니 발치", "치아교...
세라믹 교정 가격은? (2023)
세라믹 교정은 메탈교정의 금속 브라켓 부분을 세라믹 브라켓으로 바꾸어 심미성을 향상시킨 교정방법입니다.
수면치과치료 비용은? (2023)
치과 수면치료(의식하진정요법)는 웃음가스라고 불리는 N2O(아산화질소) 가스를 투여해 수면을 유도하는 수면마취입니다. 실제로 잠드는 것은 아니지만 가수면 상태를 유지하여 시술 동안의 일을 잘 기억하지 못하게 됩니다.