식욕억제제 치료 가격/비용은? (2024)

식욕억제제(다이어트약)는 식욕을 억제하기 위해 복용하는 향정신성의약품으로 마약류로 지정되어 있습니다. 식욕억제제를 과다 복용하거나 장기간 복용할 시에는 부작용이 있을 수 있어 단기간 보조요법으로 이용하는 것으로 권장됩니다.

• 대표적인 식욕 억제제로는 펜터민 성분 제제의 대웅제약 디에타민, 종근당 큐시미아가 있습니다.

식욕억제제 비용/가격은?

최대60,000
평균21,375
최소4,000

식욕억제제 가격/비용의 평균가격은 21,375원이었습니다. 가장 저렴한 곳은 4,000원이었으며, 가장 비싼 곳은 60,000원이었습니다. (2024년 05월 기준, 모두닥 회원의 리뷰를 기반으로 대한민국의 피부과 387곳을 조사한 결과)

▶︎ 식욕억제제의 부작용은?

식욕억제제를 과다 복용, 장기간 복용할 시 부작용이 나타날 수 있습니다.

식품의약품안전처에서는 식욕억제제를 4주까지 복용하고 체중감량이 나타나지 않는 경우 복용을 중지할 것으로 권고합니다. (펜터민 성분 제제 : 디에타민, 큐시미아 해당)

식욕억제제를 4주 이상 복용 시, 아래와 같은 부작용이 나타날 수 있습니다.

• 심장병

• 의존성

• 불안, 초조

• 불면

• 흥분 상태

• 조현병(정신분열증)과 유사한 정신이상증

식욕억제제를 3개월 이상 복용 시에는 폐동맥 고혈압의 위험이 23배 증가할 수 있다고 합니다.

🏥 병원 리뷰 확인하기

식욕억제제 처방 리뷰 혹은 의사를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~! 모두닥 회원들의 신뢰성있는 리뷰들이 기다리고있습니다. 🙂

🔍 블로그 글 더보기

혹시 다른 진료에 대해서 더 궁금하신가요? 아래의 블로그 글을 클릭해서 확인해보세요!

<참고자료>

1. 식품의약품안전처, 식욕억제제 안전사용 가이드