가정의학과 가격/건강정보

최신순

홍역/유행성이하선염/풍진(MMR) 예방접종 가격은? (2024)
홍역, 유행성이하선염, 풍진을 동시에 예방하는 MMR 예방접종이 있습니다. MMR은 홍역(Measles), 유행성이하선염(Mumps), 풍진(Rubella)을 말합니다.홍역, 유행성이하선염, 풍진은 모두 2급 법정감염병으로, 국가에서 만 12세 이하 어린이 대상으로 무료 접종 지원을 하고 있습니다. 1. MMR 예방접종 방법 2. MMR 예방접...
장티푸스 예방접종 가격은? (2024)
장티푸스는 장티푸스균(살모넬라 타이피균)에 의한 감염 질병입니다. 감염이 되면 살모넬라균이 몸 전체에 퍼져 발열, 복통 등의 증상이 나타납니다. 주로 환자나 보균자의 대소변에 오염된 음식이나 물에 의해 전파됩니다.장티푸스는 2급 법정감염병으로 지정되어 있으며, 장티푸스 예방을 위해서는 생활 속 위생 관리를 하는 방법과 예방접종이 있습니다.
일본뇌염 예방접종 가격은? (2024)
일본뇌염은 일본뇌염 바이러스 감염에 의한 질환으로, 작은 빨간 집모기가 사람을 물면 인체에 감염되어 발생합니다. 일본뇌염 증상은 대부분 잘 나타나지 않고, 나타나는 경우에는 잠복기 이후 고열, 두통 등의 증세가 나타납니다. 상태가 좋아진다면 고열을 앓다가 회복하고, 안 좋아진다면 혼수 상태에 빠지다가 사망에 이르게 될 수 있습니다.일본뇌염은 3급 법정...
식욕억제제 치료 가격/비용은? (2024)
식욕억제제(다이어트약)는 식욕을 억제하기 위해 복용하는 향정신성의약품으로 마약류로 지정되어 있습니다. 식욕억제제를 과다 복용하거나 장기간 복용할 시에는 부작용이 있을 수 있어 단기간 보조요법으로 이용하는 것으로 권장됩니다. 대표적인 식욕 억제제로는 펜터민 성분 제제의 대웅제약 디에타민, 종근당 큐시미아가 있습니다.
종합건강검진 비용은? (2024)
건강검진은 급여항목인 일반건강검진과 비급여 항목인 종합건강검진으로 나뉩니다.일반건강 검진항목에서도 내시경, 초음파 등의 추가 검진을 하게 되면 비용이 크게 달라져서 비용부담이 생깁니다.많은 분들이 건강검진을 받기 전에 여러 검사에 대한 비용을 알고 본인에게 필요한 검사를 판단할 수 있기를 희망하며 모두닥에서 종합건강검진 비용을 조사했습니다!
복부초음파 가격/비용은? (2024)
복부초음파 후기 혹은 산부인과, 내과, 가정의학과, 영상의학과 의사를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~! 모두닥 회원의 리뷰 점수를 바탕으로 하였습니다 🙂복부초음파 후기 보기 >>산부인과 후기 보기 >>내과 후기 보기 >>가정의학과 후기 보기 >>영상의학과 후기 보기 >>
수액치료 가격/비용은? (2024)
수액치료 후기를 확인하시려면 다음의 링크를 확인하세요~! 모두닥 회원의 리뷰 점수를 바탕으로 하였습니다 🙂수액치료 후기 보러가기 >>내과 리스트 >>가정의학과 리스트 >>소아과 리스트 >>
위내시경 비용 / 대장내시경 비용은? (2024)
이번 글에서는 내시경 검사 전 금식 기간과 주의해야할 점, 그리고 수면마취 여부에 따라 위내시경 비용과 대장내시경 비용이 어떻게 달라지는지 알아보도록 하겠습니다.
독감 예방접종 가격은?
매년 겨울에 찾아와 일상을 마비시키는 독감은 인플루엔자 바이러스에 감염되었을 때 발생합니다.다행히도 독감 예방접종(독감 백신)을 통해 항체를 생성할 수 있습니다.독감 예방접종 가격은 얼마인지, 독감백신 사망 사례가 있는지, 독감주사를 왜 맞아야 하는 지 등 다양한 정보에 대해 모두닥에서 정리했습니다!!