한의원 가격/건강정보

최신순

전기침 치료 가격은? (2024)
침에 전류를 통하게 하여 침 자극과 전기적 자극을 동시에 주는 치료법입니다.
한방 온열치료 비용은? (2024)
한방 온열치료 후기와 병원의 실제 가격을 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~! 모두닥 회원들의 신뢰성있는 리뷰와 실제 개별 가격들이 기다리고있습니다. 🙂 한방 온열치료 리뷰 보러가기 >> 침술 리뷰 보러가기 >> 한의원 리뷰 보러가기 >> 다른 한의원 진료 가격(급여 항목)도 궁금하다면, "한의원 가격정보"를 확인해보세요!...
뜸 가격은? (2024)
뜸(구술) 요법은 신체 부위에 쑥과 같은 약물을 태우거나, 태운 김을 쏘여 온열 자극을 주는 한의학적 치료법입니다.침구학이라고 하면 침술과 구술을 일컫는 것으로, 침술과 함께 대표적인 한의학적 치료법이라고 할 수 있습니다. 뜸의 일종으로 원뿔 모양의 쑥뜸(애주)이 있습니다. 뜸 급여 가격/비용은? 뜸은 급여 가격 기준으로, 종류에 따라 아래와 ...
약침 가격은? (2024)
약침은 한약을 정제하고 희석해 만든 약물을 주사로 경혈이나 통증부위에 주입하는 시술로, 한약과 침술 효과를 동시에 얻고자 하는 한의학적 치료법입니다. 약침의 일종으로 벌침의 성분을 이용한 봉침이 있습니다.
봉침 가격은? (2024)
봉침은 벌의 침에서 독을 정제하고 희석한 약물을 이용한 약침의 일종입니다. 봉침은 진통 및 항염 효과 등을 위해서 시술합니다.
부항 가격은? (2024)
부항은 부항 단지 안에 음압을 조성해 어혈(정체된 피)을 뽑아내 독소 제거 및 혈액 순환을 일으키는 한의학적 치료법입니다.부항은 항아리를 붙인다는 뜻으로, 종종 부황으로 잘못 쓰이는데, 부황이 아닌 부항이 맞습니다. 부항 가격/비용은? 부항은 급여 항목으로, 종류에 따라 아래와 같이 가격이 산정됩니다. 크게 습식부항과 건식부항으로 나뉩니다....
다이어트 한약 가격은? (2024)
다이어트 한약은 개인 진료를 통해 맞춤형으로 처방할 수 있어, 개인의 신진대사, 소화기 상태 등을 고려해 처방이 가능하며, 탕약 이외에 환이나 캡슐 형태로도 만들어집니다.
한약 가격/비용은? (2024)
한약 처방 후기를 확인하시려면 다음의 링크를 확인하세요~! 모두닥 회원의 리뷰 점수를 바탕으로 하였습니다 🙂한약 처방 후기 보기 >>한의원 후기 보기 >>
추나요법 가격/비용은? (2024)
추나요법은 허리디스크, 목디스크, 교통사고 후유증, 자세교정 등 다양한 치료에 쓰이고 있습니다. 예전에는 보험이 적용되지 않아 가격부담이 컸지만 건강보험이 적용되면서 1만원~3만원 정도에 추나요법을 받을 수 있게 됐습니다.이번 글에서는 추나요법 비용, 추나요법 건강보험, 추나요법 부작용과 도수치료와의 차이 등 다양한 내용을 담았습니다!
침술 가격/비용은? (2024)
한의원 후기를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~! 모두닥 회원들의 신뢰성있는 리뷰들이 기다리고있습니다. 🙂침술 리뷰 보러가기한의원 리뷰 보러가기 >>침구과 전문의 리스트 >>