써마지 과정/효과/부작용은? (2024)

써마지는 고주파 에너지를 이용하여 피부의 표피층부터 진피 그리고 표층 근건막체계(SMAS)에까지 골고루 타겟하는 시술로, 리프팅효과와 함께 피부의 모공문제와 잔주름개선에도 효과가 있습니다.

써마지 가격은 4세대 최신 장비인 써마지FLX 기준으로 조사하였습니다.

써마지란? | 써마지 시술 방법은?

써마지 효과는? | 써마지 부작용은?

진행중인 써마지 이벤트 보러가기

▶︎ 써마지란?

써마지는 고주파 에너지를 이용하여 피부의 표피층부터 진피 그리고 근막층(SMAS)까지 골고루 타겟하는 시술 장비의 브랜드명으로, 열을 가해 콜라겐이 재생되도록 하는 시술을 말합니다.

써마지 시술을 통해 리프팅 효과와 함께 피부의 모공 문제와 잔주름 개선 효과를 볼 수 있습니다.

써마지는 하이푸 방식의 슈링크/울쎄라와 달리 패임 현상이 없어서, 피부가 얇거나 얼굴살이 없는 경우에도 시술이 가능합니다.

가장 최근에는 써마지 4세대인 써마지FLX 장비까지 출시되어 이용되고 있습니다.

• 1세대 : TC

• 2세대 : NXT

• 3세대 : CPT

• 4세대 : FLX

▶︎ 써마지 시술 방법은?

써마지 시술은 30분에서 1시간 정도로 진행이 됩니다.

써마지 시술 시 통증 완화를 위해 마취 연고를 바른 후 시술합니다.

써마지 시술은 1회로 1~2년 정도 유지가 된다고 합니다.

▶︎ 써마지 효과는?

써마지 시술 후 콜라겐 생성으로 피부의 탄력과 리프팅 효과를 얻을 수 있습니다.

• 주름 개선

• 피부 탄력

▶︎ 써마지 부작용은?

써마지 시술 후 얼굴이 붉어지거나 붓기가 생길 수 있으며, 보통 1일 내로 가라앉습니다. 시술자의 숙련도나 실수에 따라 화상이 생길 수 있습니다.

• 얼굴 붉어짐

• 붓기

• 화상

🏥 병원 리뷰 확인하기

써마지 시술 후기를 찾고자 하신다면 다음의 링크를 클릭하세요~! 모두닥 회원의 리뷰 점수를 바탕으로 하였습니다 🙂

병원마다 가격편차가 심하고, 300샷, 600샷, 900샷으로 나눠서 맞을 수 있는 병원들도 있기 때문에 후기를 통한 알맞은 병원선정이 중요합니다.

🔍 블로그 글 더보기

혹시 다른 진료에 대해서 더 궁금하신가요? 아래의 블로그 글을 클릭해서 확인해보세요!

피부과 건강정보 최신글