강남브랜드안과의원 강남점

병원정보

가격표

검진
백내장 검진비6,500원

*- 정밀검사 진행시 추가검사비용 발생됩니다.

*검진항목 등에 따라 검진 비용이 상이할 수 있습니다.

수술
단초점 백내장 수술비-

*단안기준

*심각하거나 중증 혹은 중등도의 합병증이나 동반상병 미동반

다초점 백내장 수술비20만 1590원

*단안, 연성인공체 기준

백내장수술 (단초점/급여)
루시아227,450원
빛번짐이 적고 가장 선명한 렌즈입니다.
백내장수술 (단초점/비급여)
테크니스 아이핸스690,000원
★레이저 비용 포함가 | 장점: 눈의 신경이나 망막 질환의 영향을 적게 받아 안정적인 원거리 시력을 제공합니다. | 단점: 카톡의 작은 글씨를 읽을 때는 돋보기를 사용이 필요합니다.
비비넥스 임프레스800,000원
★레이저 비용 포함가 | 장점: 렌즈 중심부 약 2mm에 새로운 광학 설계를 적용해 중간거리 시야를 확장 | 단점: 근거리를 조금 양보하고 원거리, 중간거리가 중요하면 임프레스가 잘 맞을 수 있음
비비넥스 임프레스800,000원
★ 레이저 백내장 비용이 포함된 수술비입니다. 해당이벤트는 예고없이 종료되거나 변경될 수 있습니다. 다초점 인공수정체는 단순히 최신 렌즈를 선택하는 것이 아니라 직업, 생활 습관, 눈 상태(각막모양, 망막질환 등)를 종합적으로 고려해 개인에게 가장 잘 맞는 렌즈를 신중히 결정해야 합니다. 수술비는 병원 내부 규정에 따라 변동될 수 있는 점 미리 양해 부탁드립니다. 보다 정확한 안내는 병원으로 전화 주시면 자세히 안내해 드리겠습니다. | 장점: 렌즈 중심부 약 2mm에 새로운 광학 설계를 적용해 중간거리 시야를 확장 | 단점: 근거리를 조금 양보하고 원거리, 중간거리가 중요하면 임프레스가 잘 맞을 수 있음
백내장수술 (다초점)
퓨어씨790,000원
★레이저 비용 포함가 | 장점: 원시가 심하고 돋보기를 사용하는 분, 빛에 민감한 분들에서 최적화된 렌즈 | 단점: 안경 없이도 근거리를 잘 보는 근시일수록 추천하지 않습니다.
아크리소프 팬옵틱스790,000원
★레이저 비용 포함가
클라레온 비비티800,000원
★레이저 비용 포함가 | 장점: 망막이 좋지 않거나 노안의 정도가 심하고 빛 번짐을 피하고 싶은 경우 추천합니다. | 단점: 근시가 심한 경우에는 추천하지 않습니다.
레이원 EMV800,000원
★레이저 비용 포함가 | 장점: 클리어 렌즈로 색감의 변화가 없고, 원거리 시력이 우수합니다. | 단점: 근거리는 얇은 돋보기가 필요할 수 있습니다.
프리시존 GO1,300,000원
★레이저 비용 포함가, 난시 렌즈 포함(추가비용없음) | 장점: 먼 거리를 주로 보면서도 컴퓨터 작업이 가능합니다. | 단점: 안경을 벗으면 근거리가 잘 보니는 고도근시인 경우 추천하지 않습니다.
인텐시티1,300,000원
★레이저 비용 포함가, 난시 렌즈 포함(추가비용없음) | 장점: 핸드폰, 컴퓨터, 운전 등 다양한 거리를 모두 중요하게 생각하는 사람에게 적합함 | 단점: 국내에서 대중적인 렌즈가 아니어서 데이터가 상대적으로 적음
지메트릭1,800,000원
★레이저 비용 포함가, 난시 렌즈 포함(추가비용없음) | 장점: 적은 회절링으로 빛번침 최소화 | 단점: 적은 회절링으로 60cm 생활근거리가 약합니다.
시너지1,800,000원
★레이저 비용 포함가, 난시 렌즈 포함(추가비용없음) | 장점: 한국 사람들이 좋아하는 근거리 33cm으로 초점거리가 더 당겨져 J2이상의 시력제공 | 단점: 야간 운전은 많이 하시는 분들에게는 추천하지 않습니다.
클라레온 팬옵틱스1,800,000원
★레이저 비용 포함가, 난시 렌즈 포함(추가비용없음) | 장점: 4중 초점 렌즈, 근거리와 중간거리 사이인 60cm 영역까지 볼 수있도록 커버해주는 렌즈입니다. | 단점: 아주 작은 세밀한 글씨나 매우 가까운 거리는 불편할 수 있음
럭스 스마트2,300,000원
★레이저 비용 포함가, 난시 렌즈 포함(추가비용없음) | 장점: 회절링을 사용하지 않고 4개의 다리 구조로 안정적입니다. 고위수차를 보정해서 환자가 넓은 시력범위를 갖게 만드는 기술을 가지고 있습니다. | 단점: 회절형 삼중초점 렌즈들이랑 비교해서 근거리는 약하지만 인핸스드 모노포컬 렌즈들과 비교하면 근거리와 중간 거리는 좀 더 우세한 편입니다.
렌티스2,800,000원
★레이저 비용 포함가, 난시 렌즈 포함(추가비용없음)
리사트리2,800,000원
★레이저 비용 포함가, 난시 렌즈 포함(추가비용없음) | 장점: 난시와 근시에 특화된 고성능 렌즈, 렌즈의 크기가 크고 직사각형 형태로 설계되어 수술후 안정적로 위치함. | 단점: 원시가 심한 경우 백내장의 부피가 작아 수정체 낭의 공간이 좁습니다. 이때 리사트리 렌즈를 사용할 경우, 인공수정체가 휘어지는 현상이 발생할 수 있어 추천하지 않습니다.
프리시존2,800,000원
★레이저 비용 포함가, 난시 렌즈 포함(추가비용없음)
엘라나2,800,000원
★레이저 비용 포함가, 난시 렌즈 포함(추가비용없음) | 장점: 3중 초점 렌즈 중에서 가장 대표적인 렌즈였던 리사트리 렌즈의 장점과 단초점인 루시아 렌즈의 장점을 결합한 근시 렌즈 | 단점: 난시(토릭)렌즈가 없으며 고도 근시나 고도 원시, 조금 특수한 눈들에서는 사용하기 어렵다.
테크니스 오디세이3,600,000원
★레이저 비용 포함가, 난시 렌즈 포함(추가비용없음) | 장점: 빛번짐 최대 90% 감소, 근거리/중간건리/원거리까지 우수한 시력 | 단점: 아주 정밀하고 섬세한 직업 또는 활동을 하신다면 가벼운 안경을 권유드릴 수 있습니다.
클라레온 팬옵틱스 프로3,600,000원
★레이저 비용 포함가, 난시 렌즈 포함(추가비용없음) | 장점: 팬옵틱스의 완성형 렌즈이며 빛사용량 94%로 향상됨 | 단점: 망막 상태에 따라서 해당 렌즈는 적용이 어려울 수 있습니다.
럭스라이프3,600,000원
★레이저 비용 포함가, 난시 렌즈 포함(추가비용없음) | 장점: EDOF의 초점심도 확장 기술을 근거리까지 발전시켜 원거리부터 근거리까지 삼중초점급 시력 범위를 구현한 비회절 굴절형 인공수정체 | 단점: 어떤 렌즈든 시력 범위가 넓다고 해서 모든 환자에게 가장 좋은 렌즈가 되는 것은 아닙니다.
백내장 종합검진
82,300원
진료 소견에 따라 일부 검사는 건강보험이 적용되어 실제 비용이 낮아질 수 있으며, 수술 상담 시 추가 검사로 비용이 늘어날 수 있습니다

*건강보험심사평가원에 고지되어 있는 급여 진료 기준 가격으로 산정되었습니다. (평일, 의원급, 2025년 기준)

**기재된 할인가격은 의료법에 따른 비급여 진료비에 한해 적용됩니다. (VAT 포함)

상세 정보
CallReservationBenefit병원 이벤트 이미지_0병원 이벤트 이미지_1