병원
검색 결과가 없습니다.
지역, 치료항목, 필터 등 상세조건을 재설정해보세요!
의료상담
라식,라섹,스마일라식 후 컬러렌즈 착용
제가 곧 시력교정술을 하는데 아직 검사는 안해서 무슨 수술을 할진 안 정해졌지만 제가 정말 컬러렌즈 없이는 못사는 사람이라ㅠ 혹시 낄 수 있다면 각각 며칠 뒤부터 낄 수 있을까요?
답변 4
3시간 전
원추각막, 렌즈삽입술
안녕하세요. 전에 다른 병원에서 원추각막이 있단 진단을 받고 꾸준히 눈검사를 다녔는데 진행은 안되고있는것 같다는 얘길 들었습니다. 그래서 라식이나,라섹, 렌즈삽입술을 고려중인데 제가 수술을 할수있을지 검사를 받아보러 가고싶은데 검사받고 바로 수술이 가능할까요? 지금은 10년 넘게 하즈렌즈 착용중입니다
답변 4
6시간 전
라식 전 시력검사에서 애매하게 대답한거 같아요
라식 전 시력검사에서 (안경은 벗고) 검안사가 씌워준 안경(?)렌즈를 바꿔가며 점무늬가 어떨 때 더 또렷한지 고르는 검사를 했는데요(난시 축을 확인하는 검사같아요) 왼쪽 눈은 마지막에 차이를 잘 못 느끼겠더라고요. 어떤 렌즈를 꼈을 때 더 번져보이는 차이만 있을 뿐 어떤 게 더 뚜렷해보인다하는 차이는 없었습니다.. 검안사가 말씀하시길, 너무 고민하고 대답하면 검사가 부정확하다고 해서 대충 말하고 싶지 않았어요. 근데 그렇다고 뭐가 더 뚜렷한지는 모르겠어서....결국 비슷하다고 말씀드리고 검사가 끝났는데..... 난시 축을 설정하는 검사라면 왼쪽눈만 재검사를 받아보고 싶은 심정입니다(혹시나 잘 못 설정되어 라식 수술할 때 잘못 설정된 채로 받을까봐요) 이 검사가 수술 도수 결정에 얼마나 중요한 검사인지, 혹시 재검을 하는 게 좋을지 궁금합니다.
답변 5
1일 전
블로그

*중복선택 가능
* 야간진료 : 일주일 중 하루라도 오후 6:30 이후로 진료
* 휴일진료 : 일요일, 공휴일 중 하루라도 진료