병원
의료상담
앞니 임플란트
안녕하세요 제가 저번달 27일에 넘어져서 앞니가 하나 빠졌습니다. 그리고 옆에 이빨 두개도 약간 빠져서 응급실에서 손으로 밀어넣어 사진에서처럼 와이어로 고정을 해놓았는데요. 이 와이어는 한달 뒤에 빼자고 하던데.. 빠진 이빨 하나 임플란트를 하려고 하는데요. 견적좀 부탁드려요. 국산말고 오스탐으로 했을때 가격요.. 그리고 앞니다보니 심미성은 자르코니아가 더 낫나요? 그럼 오스탐이랑 자르코니아 가격 차이는 어떻게 돼나요,? 그리고 기왕이면 수면으로 했으면 합니다. 수면이 안 돼도 상관은 없는데 기왕이면요.. 사는 곳은 대구입니다
답변 0
4일 전
임플란트 해야할까요?
예전에 시술 후 통증이 느껴져서 검사해봤더니 염증이 생겼대요
답변 1
치위생사가 치아 높이조절할 수 있나요
몇년 전 회기동 모 치과에서 임플란트 후에 높이가 좀 높아서 치위생사가 글라인더(?)로 갈아서 낮춰졌는데 치위생사가 높이조절해도 의료법상 합법인가요?? 아무튼 그 치과에서 임플란트 식립 후 양쪽 턱관절이 소리도 심하게 나고 아프고 너무 안좋아져서 얘기했더니 의사분이 갑자기 앉았다 일어났다 하더니 "저도 무릎에서 소리가 나요 나중에 더 심해지면 턱관절 수술하시면 됩니다." 라고 하던데 이게 정상적인 치과인지 궁금합니다. 그 이후로 턱관절 때문에 계속 고생하고 있습니다.
답변 0
블로그

*중복선택 가능
* 야간진료 : 일주일 중 하루라도 오후 6:30 이후로 진료
* 휴일진료 : 일요일, 공휴일 중 하루라도 진료