병원
검색 결과가 없습니다.
지역, 치료항목, 필터 등 상세조건을 재설정해보세요!
의료상담
렌즈 흰색 선 & 시력교정수술
1) 제가 한달용 소프트렌즈를 착용하는데요 종류는 두 종류를 동시에 번갈아가며 사용하며 하나는 아큐브(도수 대충 -8) 하나는 시력에 딱 맞는 렌즈를 사용합니다. 얼마 전부터 렌즈를 벗고보니 흰색 선이 양쪽 다 생겼어서 손으로 문질러서 없애고 사용했었는데 계속해서 렌즈에 흰색 선이 생기고 앞이 뿌옇게 보입니다!! (번갈아서 사용하는 두 렌즈 다 그렇습니다) 눈도 너무 건조해서 인공눈물을 수시로 넣는데요, 혹시 안과에 가서 눈 정밀검사를 받아봐야할까요?? 렌즈 개봉한지도 한달도 안 되었습니다 ㅠ 2) 제가 난시가 심하고 -8.5 -9.5로 시력도 매우 나쁜데 6월-8월 사이에 시간이 비어서 라식라섹 등 수술을 하고싶은데 9월-12월에 프랑스 교환학생 계획이 있어서 수술을 추천하시는지도 궁금합니다!!
답변 0
6시간 전
스마일프로 중심 이탈 가능성?
좌우 근시 -5.0, 난시 -3.0로 동일, 각막두께 좌우 약 630~640에서 각 110um 정도 절삭했습니다.(스마일프로) 우안 도킹 전 초록불이 중앙에 있다가 도킹하는 동시에 초록불이 우측으로 이동(꽤 많이 이동한 걸로 기억)하였는데 눈으로 따라가기엔 꽤 멀었던 거리라서 원래 있던 중앙을 보고 있던 중 레이저 조사가 되었습니다. (좌안은 초록불이 중앙에 잘 있었음) 현재 2주 경과하였는데 좌안 1.2 우안 0.8 정도 보이며,(3일차 때부터 체감 시력 동일함) 우안은 좌안 대비 색감도 흐리고 초점이 안맞습니다. 1. 중심 이탈 가능성이 있나요? 인공눈물은 우안에 더 자주 넣어주고 있습니다. 건조하진 않습니다. 2. 비쥬맥스 800 장비는 시각적으로 중심 이탈 방지를 위한 보조 기능(센트럴라인)이 있다고 알고 있는데, 의사가 이 시각적 기능을 무시하고 시축이 아닌 동공 중심에 맞추어 수술 할 가능성도 있나요? 3. 잔여각막 520um이면 우안만 스마일 재수술 가능한가요?
답변 2
17시간 전
군 특성화고 및 특전사 준비
군 특성화고 준비하고 있는 중3학생입니다 왼쪽 시력 0.2 오른쪽 0.5 인걸로 알고있는데 수술이 가능 할까요?
답변 2
1일 전
블로그

*중복선택 가능
* 야간진료 : 일주일 중 하루라도 오후 6:30 이후로 진료
* 휴일진료 : 일요일, 공휴일 중 하루라도 진료