병원
검색 결과가 없습니다.
지역, 치료항목, 필터 등 상세조건을 재설정해보세요!
의료상담
3개월뒤 군대
3개월뒤 군대에가는데 지금시기에 라식해도되나요?
답변 1
라섹 후 전자기기 사용
라섹 하고 일주일 정도 됐고 2-3일차부터 연락정도 확인하면서 잠깐씩 핸드폰 사용했습니다. 이 시기에 핸드폰,티비 등 전자기기를 평소처럼 사용해도 문제 없나요? 전자기기 사용이 시력저하의 원인이 되기도 하나요? 병원에서는 근거리감?을 위해서 무리하지 않는 편해서 책이나 스마트폰 등을 보라고 하긴했는데 전자기기 빛이 시력에 영향을 줄까 걱정됩니다ㅠㅜ 추가로 시력저하에 영향을 주는 것이 무엇이 있는지 궁금합니다..!
답변 3
난시와 시력교정술
안녕하세요 경찰 준비를 위해 오늘 안과를 가서 시력교정술을 받으려 이것저것 검사를 했습니다 경찰 신체검사 합격 기준이 양안 0.8이상 (교정시력 가능)입니다 현재 오른쪽은 1.0이상이고 왼쪽이 거의 안 보여서 시력교정술을 받으려했는데, 병원 측에서 난시가 너무 심해서 수술이 불가능할 것 같다, 수술해도 더 안 좋아질 수도 있으니 본인은 수술을 못 해주겠다라고 말씀하시고 그냥 끝났습니다 경찰 준비를 위해 시력교정술을 받을려했다라고 말씀 드리니 키 작은 사람을 키 크게 해줄 수 없는 것처럼 이것도 마찬가지라고 본인은 수술 못해준다 이렇게 말씀하셨습니다 안경이나 렌즈를 써도 왼쪽이 잘 보이지 않아서 수술을 할려했던거고, 수술을 하면 괜찮아질 것 같아서 진료 및 상담을 하러 갔는데, 딱 잘라서 안된다고 하니 너무 막막하여 이렇게 글을 남겨 조언을 얻으려합니다 혹시 어떤 방법이 없을까요? 난시가 심하면 정말 아무 방법이 없는걸까요?
답변 3
블로그

*중복선택 가능
* 야간진료 : 일주일 중 하루라도 오후 6:30 이후로 진료
* 휴일진료 : 일요일, 공휴일 중 하루라도 진료