병원

블로그

안녕하세요. 바른플러스 치과입니다. 충치로 인한 손상이나, 외상으로 인한 손상이 아니더라도, 앞니 특히 (대문치아)가 벌어져서 고민이신 분들이 많으신데요. 치료방법은 크게 세가지가있습니다. 치아를 씌우는 크라운치료(위사진참고) 강도가 강하단 장점과 통일성있는 형태가 된다는 장점이 있지만, 고가의 치료비 많은 치아삭제량 치아가 시려질수있다…
벌어진 앞니(대문치아)에대한 보존적이며, 가성비가 우수한 레진치료의 썸네일
안녕하세요! 서울센텀치과의 대표원장 이현섭 인사드립니다 저희는 아무래도 신사 지역에 있다보니 많은 외국인 환자분들이나 또는 해외로 나가시는 환자분들이 저희 치과를 검색하고 오시는 것 같아요 그래서 오늘은 이렇게 장시간 비행기를 타셔야 하는 분들께서 알아두시면 좋을 만한 꿀팁 하나 드리려고 합니다 "항공성 치통" ​그냥 일단 공항에 있을 때…
비행기를 탈 때 치통이? 항공성 통증 해결방법 (이부프로펜 이지엔6)의 썸네일
끈적하고 단 간식을 자주 섭취하거나 양치가 충분하지 않으면 *앞니 사이(전치부 인접면)*에도 충치가 생길 수 있습니다. 이번 환자분은 전치부 여러 치아에 다발성 인접면 충치가 진행된 상태로 내원하셨고, 겉으로 보기에도 치아 사이가 어둡게 보일 정도였습니다. 앞니 사이 충치가 여러 개 동시에 관찰됩니다. 충치가 법랑질을 넘어 치수(신경)까지 진행된 치아는 …
전치부 다발성 충치, 정확한 신경치료 후 크라운으로 회복한 사례!의 썸네일
의사

*중복선택 가능

진료시간

* 야간진료 : 일주일 중 하루라도 오후 6:30 이후로 진료

* 휴일진료 : 일요일, 공휴일 중 하루라도 진료