의료상담
인레이 문의
치실하다가 어금니 인레이가 떨어졌는데요 이거를 다시 치료받으려면 얼마정도 할까요? 인레이 떨어진 부분 보니까 살짝 충치가 있는거같아요 양 가장자리부분에 아프거나 시리거나 통증이 있진 않구요 그냥 금으로 씌운 인레이만 떨어진거같습니다
답변 0
3시간 전
금인레이 크랙
밥 먹다가 단단한 걸 씹었는데 갑자기 찌릿한 느낌이 들어서 며칠 후에 치과에서 큐레이 찍어보니까 어금니 금인레이 부분에 살짝 크랙 있다고 하셨어요. 근데 그때 찌릿한 이후로 통증이 없었고, 치과에서 두드려도 보고 3가지 정도 그 부분 치아로 물어보는? 것도 했는데 통증이 없어서 통증 더 심해지면 와서 신경치료를 하라는데 이해가 안 가서요. 크랙은 조기 발견이 중요하다고 빨리 내원해서 치료하라는 글을 보고 간건데 왜 그냥 사용하다가 통증이 더 심해질 때 와서 신경치료를 하라고 하는 거죠? 첫번째 병원 이후로 2곳 더 가봤지만 다 똑같은 말만 합니다. 그 이후로 저는 그 치아로 음식을 먹게 되면 크랙이 더 깊어져서 신경치료나 발치까지 하게 될까봐 그쪽 치아로는 음식도 최대한 안 먹고 있는데 너무 힘들어서 문의드려요. 제가 너무 과하게 스트레스 받는 걸까요? 아무리 작은 크랙이라도 크라운만이 답인가요?
답변 0
6시간 전
현재 교정+ 충치진행 입니다
교정 하는 곳이 치과 진료를 너무 못하고 아프고 대기가 길어서 치과를 자주 안가게 되었어요…. 교정 진행 때문에 치료가 어렵다 했는데 그동안 이 한쪽아 부셔지고 신경까지 간 것 같습니다 치과가 너무 무서운데 수면 마취로 충치치료 가능 한 곳 찾습니다… 합리적인 금액 인 곳이 있을까요??
답변 2
3일 전
블로그

*중복선택 가능
* 야간진료 : 일주일 중 하루라도 오후 6:30 이후로 진료
* 휴일진료 : 일요일, 공휴일 중 하루라도 진료