의료상담

백내장 수술 관련 질문입니다

나이는 30대인데 조혈모세포 이식 이후 스테로이드를 장기복용한 이유인지 후낭하백내장이 갑자가 심하게 왔습니다. 업무에도 지장이있고 일상생활에 지장이 커서 백내장 수술을 준비중입니다 라섹이력이 있고. 현재는 안구 건조증이 좀 심합니다. 왼쪽이 백내장이 좀 더 심하고, 각막 상태는 고르지는 못하다고 합니다. 컴퓨터로 업무를 많이 하고, 데이터를나 지표를 많이 보는 업무라 근거리, 중거리가 중요합니다. 오디세이 다초점이나 아이헨스로 근중거리 설정중에 고민중입니다. . 질문내용은 다음과 같습니다. 1. 현재 제 상태에서는 어떤 렌즈로 수술하는것이 더 낫나요? 금액은 상관없고 오래 사용해야 하는 만큼 확살한 렌즈를 선택하고 싶습니다 2. 다초점렌즈의 시력의질 저하, 선명도 저하라는 말이 잘 이해가 안가서 어떤식인지 알려주시면 감사합니다 3. 아이헨스를 근 중거리 설정하면 원거리는 안경을 써야한다는데, 안경없이도 운전이 가능한지 궁굼합니다 수술 결정에 도움을 주시면 감사드립니다.

답변 2

1일 전

시니어 백내장 시술 문의

시니어 백내장 시술시 견적 및 시술이후 방문 횟수 등이 궁금합니다.

답변 4

노안이 있고백내장 치료를 위해 난시 교정 하기

55세 남잔데 노안이 있고 백내장 검사하고 난시가 있어서 토릭 렌즈 삽입을 검사 받고 싶은데 가능한가요?

답변 5

블로그

다초점 백내장 수술 후 빠른 안착을 돕는 사후 관리 안약 가이드 다초점 백내장 수술은 혼탁해진 수정체를 제거하고 원거리, 중간거리, 근거리를 동시에 볼 수 있는 고기능성 인공수정체를 삽입하는 정밀한 수술입니다. 수술이 성공적으로 끝났더라도, 삽입된 렌즈가 눈 속 조직에 안정적으로 안착하고 최상의 시력을 구현하기 위해서는 '사후 안약 관리'가 수술만큼이나 …
다초점 백내장 수술 후 빠른 안착을 돕는 사후 관리 안약 가이드의 썸네일
의료진의 숙련도가 다초점 백내장 수술 성공에 미치는 중요성 백내장 수술은 단순히 흐려진 시야를 밝게 만드는 단계를 넘어, 안경 없이도 원거리와 근거리를 모두 잘 볼 수 있게 하는 '시력 교정'의 영역으로 진화했습니다. 특히 다초점 인공수정체를 삽입하는 수술은 환자의 남은 평생 시력을 결정짓는 정밀한 작업입니다. 첨단 레이저 장비가 도입되면서 수술의 정확도…
의료진의 숙련도가 다초점 백내장 수술 성공에 미치는 중요성의 썸네일
백내장 수술이 난시를 교정하는 방법
카탈리스 레이저가 난시를 교정하는 원리 상세 설명 백내장 수술을 앞둔 환자분들 중에는 평소 난시 때문에 사물이 겹쳐 보이거나 번져 보이는 불편함을 호소하시는 분들이 많습니다. 과거의 백내장 수술이 단순히 혼탁해진 수정체를 교체하는 데 집중했다면, 최근에는 카탈리스(CATALYS) 레이저를 활용해 백내장 치료와 동시에 난시까지 정교하게 교정하는 단계에 이르…
백내장 수술이 난시를 교정하는 방법의 썸네일
예약가능 병원
포인트 결제 가능 병원
가격공개 병원
의사

*중복선택 가능

진료시간

* 야간진료 : 일주일 중 하루라도 오후 6:30 이후로 진료

* 휴일진료 : 일요일, 공휴일 중 하루라도 진료