병원
의료상담
백내장 수술 관련 질문입니다
나이는 30대인데 조혈모세포 이식 이후 스테로이드를 장기복용한 이유인지 후낭하백내장이 갑자가 심하게 왔습니다. 업무에도 지장이있고 일상생활에 지장이 커서 백내장 수술을 준비중입니다 라섹이력이 있고. 현재는 안구 건조증이 좀 심합니다. 왼쪽이 백내장이 좀 더 심하고, 각막 상태는 고르지는 못하다고 합니다. 컴퓨터로 업무를 많이 하고, 데이터를나 지표를 많이 보는 업무라 근거리, 중거리가 중요합니다. 오디세이 다초점이나 아이헨스로 근중거리 설정중에 고민중입니다. . 질문내용은 다음과 같습니다. 1. 현재 제 상태에서는 어떤 렌즈로 수술하는것이 더 낫나요? 금액은 상관없고 오래 사용해야 하는 만큼 확살한 렌즈를 선택하고 싶습니다 2. 다초점렌즈의 시력의질 저하, 선명도 저하라는 말이 잘 이해가 안가서 어떤식인지 알려주시면 감사합니다 3. 아이헨스를 근 중거리 설정하면 원거리는 안경을 써야한다는데, 안경없이도 운전이 가능한지 궁굼합니다 수술 결정에 도움을 주시면 감사드립니다.
답변 2
1일 전
시니어 백내장 시술 문의
시니어 백내장 시술시 견적 및 시술이후 방문 횟수 등이 궁금합니다.
답변 4
노안이 있고백내장 치료를 위해 난시 교정 하기
55세 남잔데 노안이 있고 백내장 검사하고 난시가 있어서 토릭 렌즈 삽입을 검사 받고 싶은데 가능한가요?
답변 5
블로그

*중복선택 가능
* 야간진료 : 일주일 중 하루라도 오후 6:30 이후로 진료
* 휴일진료 : 일요일, 공휴일 중 하루라도 진료