의료상담

백내장수술

급성 패쇄각 녹내장 발병으로 인하여, 각막 내피세포 1700개, 각막과 수정체 간의 거리 2.14mm , 홍체괄략근 이상으로 홍체 열려 있는 상태 ,모양체 약해져 있는 상태, 수정체 두께 4.58mm ,수정체는 혼탁해져 있는 상태. 각막 내피 세포 보호를 위해 점탄 물질 사용 예측, 약해져 있는 모양체를 보강하기 위해 펨토초레이저를 사용하여 각막 상하좌우에 1mm정도 절개 후, 캡슐 텐션링(ctr)이나 캡슐 텐션 후크(cth)를 사용하여 모양체를 보강하고 펨토초 레이저를 사용하여 수정체낭 안의 수정체를 잘게 쪼개고 , 약하게 초음파 작업하면서 썩션 후에 인공수정체 삽입하면 끝나는 간단한 수술. 1mm정도의 인공수정체 삽입 됨으로 말미암아, 각막과 수정체 간의 거리가 4mm 이상 확보됨으로 말미암아 전방각 확보 되고,방수길 확보됩니다. 자연히 녹내장 치료 효과가 있다. 견적 내주세요

답변 2

9시간 전

난시 일반 라식

안녕하세요 처음으로 검안 받고 왔습니다 근시/원시 R: -2.75, L: -0.25 난시 R: -2.00, L: -2.75입니다 각막 두께는 545정도 됩니다 스마일은 안 된다고 하셨고, 일반 라식 추천받았습니다. 스마일 안 되는 이유가 궁금하고… 한 곳만 갔다오고 수술을 받는 게 맞는지 궁금합니다. 하지만 제가 지금 시간이 없어서 다른 곳을 가 보지는 못할 것 같아요… 제가 궁금한 건, 1. 일반 라식도 요즘 괜찮나요? 2. 추후에 천천히 몇 군데 더 가 보고 수술을 선택하는 게 맞을까요? 직장 때문에 1-2년은 좀 걸릴 것 같아요… 3. 제 눈 조건은 스마일이 불가능한가요…? 4. 만약 1-2년 뒤에 수술하게 된다면 눈 컨디션이 더 나빠질까요… 5. 지금 당장 라식을 하는 게 맞을지 아니면 더 고민해 보는 게 나을지

답변 2

15시간 전

재수술 관련

12년전에 하늘안과에서 라섹수술을 받았는데 다시 시력이 떨어졌습니다 재수술이 가능한가요? 비용은 어느정도 나오나요

답변 3

1일 전

블로그

스마일 수술 당일 화장품 및 향수 사용이 금지되는 의학적 이유 스마일 수술(SMILE)은 회복이 빠르고 통증이 적어 많은 분이 선호하는 시력교정술이지만, 성공적인 결과를 위해서는 수술 당일 반드시 지켜야 할 주의사항이 있습니다. 그중에서도 가장 강조되는 것이 바로 기초화장, 색조 메이크업, 그리고 향수 사용의 금지입니다. 단순히 청결 때문이 아니라, 정밀…
스마일 수술 당일 화장품 및 향수 사용이 금지되는 의학적 이유의 썸네일
원데이 시력교정술이란 무엇인가요? 원데이 시력교정술은 정밀 검사부터 수술까지의 과정을 하루 안에 진행하는 방식입니다. 여러 번 병원을 방문하기 어려운 직장인이나 일정이 바쁜 경우 고려되는 방법입니다. 일반적인 시력교정술은 검사 후 일정 기간을 두고 수술을 진행하는 경우가 많지만, 검사 결과가 명확하고 눈 상태가 안정적인 경우에는 같은 날 수술까지 진행할…
원데이 시력교정술이란? 하루 만에 검사와 수술이 가능한 이유의 썸네일
안약 넣는 정확한 방법, 올바른 안약 점안법은?
안약 점안 방법이 중요한 이유 인공눈물, 항생제 안약, 스테로이드 안약 등 안약은 다양한 눈 질환 치료와 관리에 사용됩니다. 하지만 단순히 눈에 떨어뜨리는 것만으로는 충분하지 않으며, 올바른 점안 방법을 지키는 것이 약효에 큰 영향을 미칩니다. 잘못된 방법으로 안약을 넣으면 약이 눈 밖으로 흘러나오거나 눈물과 섞여 효과가 감소할 수 있습니다. 또한 안약…
안약 넣는 정확한 방법, 올바른 안약 점안법은?의 썸네일
의사

*중복선택 가능

진료시간

* 야간진료 : 일주일 중 하루라도 오후 6:30 이후로 진료

* 휴일진료 : 일요일, 공휴일 중 하루라도 진료