의료상담
난시 일반 라식
안녕하세요 처음으로 검안 받고 왔습니다 근시/원시 R: -2.75, L: -0.25 난시 R: -2.00, L: -2.75입니다 각막 두께는 545정도 됩니다 스마일은 안 된다고 하셨고, 일반 라식 추천받았습니다. 스마일 안 되는 이유가 궁금하고… 한 곳만 갔다오고 수술을 받는 게 맞는지 궁금합니다. 하지만 제가 지금 시간이 없어서 다른 곳을 가 보지는 못할 것 같아요… 제가 궁금한 건, 1. 일반 라식도 요즘 괜찮나요? 2. 추후에 천천히 몇 군데 더 가 보고 수술을 선택하는 게 맞을까요? 직장 때문에 1-2년은 좀 걸릴 것 같아요… 3. 제 눈 조건은 스마일이 불가능한가요…? 4. 만약 1-2년 뒤에 수술하게 된다면 눈 컨디션이 더 나빠질까요… 5. 지금 당장 라식을 하는 게 맞을지 아니면 더 고민해 보는 게 나을지
답변 2
18시간 전
미성년자 시령교정술
안녕하세요, 저는 만 17세 미성년자 입니다. 시력이 양안 -4.5정도라 성인이 되면 시력교정술을 받으려 했으나 올해 하반기에 유학이 예정되어있어 성인이 되었을때도 한국에 한달 이상 체류하며 경과를 확인하기 어려울 것 같아 유학 전 미성년자의 나이에도 수술이 가능한지 문의드립니다.
답변 3
2일 전
약시
많은 안과에서 검사해봤는데 각막두께는 라식?을할수있는 두께이나 교정시력이 정상사람처럼 돌아오지는 않는다고하였습니다. 그리고 시술후 다시 원래시력으로 돌아올 가능성도 크다고하였습니다. 약시인데 혹시 교정가능한 방법이 있을가요? 추가로 약시관련 시술하는 환자분들도 많은지 궁긍합니다. 저는 원시 + 난시 약시입니다.
답변 3
2일 전
블로그

*중복선택 가능
* 야간진료 : 일주일 중 하루라도 오후 6:30 이후로 진료
* 휴일진료 : 일요일, 공휴일 중 하루라도 진료