개인정보취급방침

모두닥에 오신 것을 환영합니다!

모두닥 기업(이하 ‘모두닥’)은 여러의 개인 정보를 매우 중요하게 생각하고 있습니다. 여러분의 개인정보는 서비스의 원활한 제공을 위하여 여러분이 동의한 목적과 범위 내에서만 이용됩니다. 법령에 의하거나 여러분이 별도로 동의하지 아니하는 한 모두닥이 여러분의 개인정보를 제3자에게 제공하는 일은 결코 없으므로 안심하셔도 됩니다. 모두닥은 여러분의 개인정보를 안전하게 처리하기 위해 기울이는 노력이나 더 자세한 사항을 여러분이 더욱 쉽게 이해할 수 있도록 모든 서비스에 적용될 수 있는 하나의 개인정보 취급방침을 마련하였습니다. 개인정보 취급방침은 항상 공개되어 있으니 지금 당장이 아니더라도 궁금하실 때는 언제든지 읽어보실 수 있습니다. 개인정보 취급방침이 바뀐 때에는 여러분이 그 내용과 이유를 쉽게 알 수 있도록 여러분이 가입시에 사용한 이메일을 통해 방침이 적용되기 1개월 전에 알려드리겠습니다.

모두닥은 왜 개인정보를 수집하나요?

여러분의 개인정보는 서비스를 원활하게 제공하고 더욱 향상된 이용자 경험을 드리기 위해 필요합니다. 모두닥을 통해서는 실예약자의 리뷰가 쌓이고 있고 매우 간편한 예약 서비스를 제공하고 있는데 이를 위해서 여러분들의 소중한 개인정보가 필요합니다. 모두닥은 여러분에게 약속한 서비스를 제공하기 위해 여러분의 동의를 받아 다음과 같은 개인정보를 수집합니다.

수집/이용할 항목 수집/이용 목적 보유/이용 기간
이메일주소, 비밀번호, 이름, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, 내외국인정보, 이동전화 통신사, 이동전화번호 회원 가입, 본인 인증 및 확인, 병원방문 확인을 위한 인증자료 회원 탈퇴 후 5일까지
연계정보(CI)/중복가입확인정보(DI)값등 식별자 정보 본인 인증 및 확인, 병원 방문 확인을 위한 인증자료 서비스 중단까지
ip 주소, 로그인시간 원활한 서비스 제공 목적 회원 탈퇴 후 5일까지
회원 보유 금융 관련정보 수신상품 금융기관명, 금융상품 종류 및 명칭, 계좌번호, 거래내역, 잔액 등 카드상품 (신용/체크)카드번호, 신용정보, 카드결제내역, 구매품목정보 ,카드 이용한도, 현금서비스(단기카드대출) 및 카드론 (장기카드대출) 이용 내역 및 한도, 보유 포인트 내역 등 병원 방문 확인을 위한 인증자료, 의료비 지출내역 분석 등 병원방문기록 관리 및 회원 맞춤형 서비스 추천 회원 탈퇴 후 5일까지
병원 방문 내역(병원명/진료(방문)일자/진료형태/진단명/방문(입원)일수/처방회수/투약(요양)일수/본인부담금/공단부담금), 약국 처방 내역(약국명/진료(처방)일자/처방회수/처방약품명/처방약품효능/투약일수) 병원 방문 확인을 위한 인증자료, 병원 방문 내역 조회 서비스 - 약국 처방 내역 조회 서비스 - 질병 정보 제공 서비스 - 약품 정보 제공 서비스 회원 탈퇴 후 5일까지
검진 방문 내역(검진종류/검진연도/검진일자/검진기관명/소견), 건강보험공단에서 수집된 검진 결과(검진일자/검진장소/신장/체중/허리둘레/체질량지수/시력(좌/우)/청력(좌/우), 혈압(최고/최저)/요단백/혈색소/공복혈당/총콜레스테롤/HDL콜레스테롤/중성지방/LDL콜레스테롤/혈청크레아타닌/신사구체여과율/AST/ALT/감마지피티/폐결핵 흉부질환/골다공증/판정), 검진센터가 제공한 회원의 검진 결과(이름/성별/생년월일/검진기관명/검진일자/검사항목/검사수치/소견) 병원 방문 확인을 위한 인증자료, 검진센터 방문 내역 조회 서비스 - 검진 결과 조회 서비스 - 검사 정보 제공 서비스 - 맞춤형 검진 추천 서비스 회원 탈퇴 후 5일까지
예방접종 내역(접종명/접종차수/접종일자/접종기관/백신명/제조사/로트번호) 병원 방문 확인을 위한 인증자료, 예방접종 내역 조회 서비스 - 예방접종 정보 제공 서비스 회원 탈퇴 후 5일까지
종이영수증 이미지파일, 단말기 문자내역 이미지파일, 홈택스 화면 이미지파일, 건강보험공단 화면 이미지파일, 단말기 뱅킹/카드 모바일앱의 화면 이미지파일 등 병원방문을 인증하는 인증자료 파일 병원 방문 확인을 위한 인증자료, 후기 조작 및 허위작성을 방지 회원 탈퇴 후 5일까지
페이플 정기결제코드, 페이플 결제승인번호, 페이플 결제영수증 결제관련서비스(영수증재발행, 정기결제 등) 제공을 위함 회원 탈퇴 후 5일까지
회원의 이름, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, 예약 정보 (예약일시, 초진/재진 여부, 진료분야, 진료받을 의사명, 예약취소) 진료예약 서비스 제공 및 의료기관 방문여부 확인 회원 탈퇴 후 5일까지 혹은 서비스 중단까지
회원가입 신청과 동시에 모두닥의 ‘개인정보취급방침’, ‘이용약관’ 및 ‘위치기반서비스 이용약관’에 동의한 것으로 봅니다.

개인정보의 제공 및 위탁에 관하여.

모두닥은 여러분들의 개인정보를 개인정보 수집·이용 목적(바로 위 항목 “모두닥은 왜 개인정보를 수집하나요?”)에서 명시한 범위 내에서 사용하며, 원칙적으로 회원의 사전 동의 없이 개인정보 수집·이용 목적 범위를 초과하여 이용하거나 회원의 개인정보를 제공하지 않습니다.

서비스 이용 과정에서 제 3자에게 제공되는 정보 및 제공된 정보의 이용 목적은 다음과 같습니다.

개인정보를 제공받는 자 제공목적 제공항목 보유 및 이용기간
회원이 진료 예약을 요청한 병/의원* 진료예약 서비스 제공 및 의료기관 방문여부 확인 회원의 이름, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, 예약 정보 (예약일시, 초진/재진 여부, 진료분야, 진료받을 의사명, 예약취소) 회원 탈퇴 시까지 또는 서비스 종료 시까지
(주)누리고 sms 및 알림톡 전송 회원의 휴대전화번호 회원 탈퇴 시까지 또는 서비스 종료 시까지
(주) SK플래닛 기프티콘 상품 제공 회원의 휴대전화번호 회원 탈퇴 시까지 또는 서비스 종료 시까지
(주)케이티엠하우스 쿠폰의 발행 및 사용 회원의 휴대전화번호 회원 탈퇴 시까지 또는 서비스 종료 시까지
(주)페이플 결제관련서비스(영수증메일발송, 결제알림톡발송 등) 제공을 위함 회원의 이름, 이메일, 전화번호 5년간 보관

모두닥은 더 나은 서비스 제공을 위해 아래와 같이 개인정보 취급 업무의 일부를 외부 전문업체에게 위탁하여 운영하고 있습니다.

위탁업체 위탁 목적 위탁하는 개인정보 항목 보유 및 이용기간
주식회사 다날 휴대폰 본인 확인 성명, 성별, 생년월일, 휴대폰번호 본인 확인을 완료할 때까지(보유하지 않음)

개인정보는 어떻게 보관되고 처리되나요?

여러분의 개인정보는 여러분으로부터 동의를 받은 수집 및 이용목적이 달성된 때에는 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 관계 법령에서 정한 일정한 기간 동안 보관한 다음 파기합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 다만, 모두닥 계정 탈퇴 시 안내 메일 발송, CS 문의 대응을 위한 이메일 주소 및 서비스의 부정한 이용으로 인한 분쟁을 방지하기 위한 내부방침에 따라 서비스의 부정이용기록은 1년간 보존한 다음 위의 방법으로 파기됩니다. 모두닥이 법령에 따라 보관하는 개인정보 및 해당 법령은 아래 표와 같습니다.

• 보존 항목: 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
• 근거 법령: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
• 보존 기간: 5년
• 보존 항목: 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
• 보존 기간: 5년
• 보존 항목: 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
• 보존 기간: 3년
• 보존 항목: 표시/광고에 관한 기록
• 보존 기간: 6개월
• 보존 항목: 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류
• 근거 법령: 국세기본법
• 보존 기간: 5년
• 보존 항목: 전자금융 거래에 관한 기록
• 근거 법령: 전자금융거래법
• 보존 기간: 5년
• 보존 항목: 서비스 방문기록
• 근거 법령: 통신비밀보호법
• 보존 기간: 5년

여러분(만 14세 미만인 경우는 법정 대리인)은 언제든지 여러분의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 수집-이용에 대한 동의 철회 또는 가입 해지를 요청할 수도 있습니다. 보다 구체적으로는 서비스 내 설정기능을 통한 변경, 가입해지 (동의 철회)를 위해서는 서비스 내 ‘회원탈퇴’를 클릭하면 되며, 모두닥 이메일(info@modoodoc.com)을 통해 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

웹기반 서비스의 제공을 위하여 쿠키를 이용하는 경우가 있습니다.

모두닥은 여러분에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 여러분의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 여러분의 브라우저에 보내는 작은 텍스트 파일로서 PC의 하드디스크에 저장됩니다. 여러분이 웹 사이트에 방문할 때 웹 사이트 서버는 쿠키의 내용을 읽어 환경 설정을 유지하도록 함으로써 여러분의 웹 사이트 접속과 편리한 사용을 돕게 됩니다. 아울러 쿠키는 여러분의 웹 사이트 방문 기록, 이용 형태나 관심 분야를 알게 해 줌으로써 이를 통한 최적화된 맞춤 서비스를 제공하는 것을 가능하도록 해 줍니다. 여러분은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 웹브라우저의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스를 이용하는 것에는 어려움이 있을 수 있음을 미리 이해해 주시기 바랍니다.

궁금하신 점이 있으신 분은 언제든지 연락주세요!

여러분이 서비스를 이용하면서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만, 조언이나 기타 사항은 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다. 모두닥은 여러분의 목소리에 귀 기울이고 신속하고 충분한 답변을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

개인정보보호 책임자

- 이름 : 안무혁

- 연락처 : info@modoodoc.com

모두닥은 법률이나 서비스의 변경사항을 반영하기 위한 목적 등으로 개인정보 처리방침을 수정할 수 있습니다. 개인정보 처리방침이 변경되는 경우 모두닥은 변경 사항을 게시하며, 변경된 개인정보 처리방침은 게시한 날로부터 7일 후부터 효력이 발생합니다. 하지만, 피치 못하게 여러분의 권리에 중요한 변경이 있을 경우 변경될 내용을 30일 전에 미리 알려 드리겠습니다.

• 공고일자: 2021년 3월 5일

• 시행일자: 2021년 4월 5일

MoDooDoc Inc.
사업자 : 모두닥 주식회사 | 대표자: 안무혁 | 사업자등록번호 : 561-81-00765
통신판매업신고 : 제2018-서울관악-0516호
주소 : 서울 강남구 테헤란로2길 27 1204호
일반문의 : info@modoodoc.com
제휴문의 : doctor@modoodoc.com
Copyright MoDooDoc Inc. All rights reserved
자사의 사이트에 게시된 모든 컨텐츠등 외 저작권은 모두닥에게 있습니다.
자사의 사이트의 무단적인 수집을 엄격히 금합니다.
모두닥 사이트에는
90,414개의 서울지역 치과 후기,
89,999개의 서울지역 피부과 후기,
58,789개의 서울지역 산부인과 후기가 있습니다.