사평역 치과, 이미지치과의원의 김수광 (서울특별시 서초구 사평대로 360 2층 (서초동, 양지빌딩))

김수광

이미지치과의원

사랑니발치, 충치치료, 임플란트, 스케일링, 신경치료, 검진

(신논현역 7번 출구로부터 140m)

리뷰 정보

(실예약자 리뷰 : 17 명)

자세한 설명
직원의 친절
적절한 금액
대기시간
치료후 결과
청결함
받은 치료 : 검진, 스케일링, 사랑니발치, 신경치료 4월 17일, 2018년

이전에 강남역 지오다노 빌딩에 있을때 부터 지금 신논현 근처로 이전한 후에도 꾸준하게 진료 및 치료받으러 방문하는 치과입니다. 그동안 사랑니발치, 신경치료, 스켈링 등 여러 치료를 받았는데 모두 만족스러웠습니다. 무엇보다 하나하나 친절하게 설명을 들은 후에 원하는 치료받을 수 있어서 좋습니다. 건물 외관이 조금 허름하긴 합니다만 진료 및 치료와는 전혀 상관없는 부분이기에 주변 지인들에게도 추천하고 있는 치과입니다~!!

받은 치료 : 충치치료, 신경치료 4월 16일, 2018년

이미지 치과 진짜 강추함 치위생사분들도 진짜 친절하시고 의사쌤이 진짜 너무친절하심 치과 너무무섭고 가기싫은 곳이였는데 인식을 싹바꿔줌 하나도 안아프고 설명도 알아듣기 쉽게 해줘서 좋았음 가격도 나쁘지않고 대기시간도 짧았고 양심치과로 티비에도나옴 치과가기 무서운분들이면 추천 대기시간도 하나도 없음 위치도 신논현역에서 가까워서 편하고 꼭꼭가셈 개추천

받은 치료 : 사랑니발치 4월 13일, 2018년

사랑니 한쪽에 2개가 나서 몇일동안 턱이 너무 아파서 원래 치과 무서워서 아프기전엔 안가는데 부랴부랴 검색해서 왔어여 김수광선생님이 안아플거라고 푸슛하고 한방에 2개를 뽑았는데 한개도 안아프고 잉?했어여 사랑니 여기서뽑는게 짱인듯 그리구 의사선생님이 말도 많이해주시고 친절하고 살갑게 대해주셔서 치과에서 처음으로 웃었어요ㅜㅜ엄청 겁먹었었는데 김수광선생님 짱이예요 ♡♡♡♡♡♡

받은 치료 : 이깨짐 4월 1일, 2018년

지오다노 건물계실때 첫방문~~ 당시도 제가 워낙 오돌뼈등 단단한 음식을 좋아해 어금이가 살짝깨져 갔었는데 당시 다른치료없이 부드럽게 손봐주신 기억에 다시방문하였지요. 원래 치과라하면 아픈것도 걱정이지만 비용걱정부터 하게되쟈너요^^ 이번은 반대쪽치아 ㅠ지난번보다 더 마니 깨져 주위에서 부분금니등 할꺼라며 비용마니 들거란 얘기에 겁먹고갔는데 우와 역쉬!!!겁먹던 절 유머러스한 원장님!!편하게 깨진부위사진까지 찍어보여주시며 어찌나 자세한 설명과 웃음을 주셨는지. .치료내 입벌리고 웃음참아라 ㅎㅎ 비용도 간단레진치료로 넘 싸게 절해두시고. 넘감사해용 실장님도 넘 감사해요.넘 친절하셔두분 오누이신줄~ 어찌든 생각만으로도 무서운치과 참 잘다녀왔어요~ 근데 그렇게 싸게 잘 해주심 손가락빠시는거 아니죠?^^

받은 치료 : 충치치료, 사랑니발치, 신경치료 3월 19일, 2018년

강남역 지오다노 건물에 있을 때부터 김수광 원장 선생님이 좋아서 신논혁역으로 이전하고도 찾아 왔지요! 제 못난이로 누워난 사랑니도 뚝딱 뽑으시고 항상 친절한 설명으로 제 치아 상태를 면밀히 알려주시고 이해 시켜주시죠 ㅎㅎ 이게 전 제일 좋아요|~~ 왜 이래서 왜 이런지 이게 선척적인지 후천적인지 등등 섬세한 설명해주는 치과! 최고!! 오늘은 제 못난이 어금니 신경치료 마지막날이였습니당. 아주 깔끔하고 완벽하게 신경이 죽었다며 자랑하시며 저한테 사진으로 설명해주셨죠. 콧노래를 부르시며 즐겁게 환자를 대하시는 모습이 인상적인 쌤입니다~~사랑니 발치, 충치 치료, 특히 임플란트같은 어려운 시술도 완벽히 잘 맞춤 해주시는 강남 치과로 강추예용!!

받은 치료 : 스케일링, 충치치료, 사랑니발치 3월 12일, 2018년

이미지 치과 진짜 괜찮음. 처음에 찾아가는 게 힘들었는데 안 갔으면 어쩔뻔 했나 싶다. 사랑니 뽑는데 30초 걸렸고 하나도 안파서 놀람. 뽑고 나서도 통증이 없었음. 여기 선생님만의 기술이 있는 듯. 그래서 바로 10년 다니던 동네 치과에서 갈아탐. 충치 치료도 받아봤는데 현재 상태, 어떻게 치료할 건지를 친절하게 설명해줘서 좋았음. 간호사 쌤도 스케일링 꼼꼼하게 잘해주심. 주변에 추천 많이 했는데 다들 만족했음.

받은 치료 : 검진, 스케일링, 충치치료, 임플란트, 신경치료 3월 7일, 2018년

저는 어릴때부터 치아치료를 많이받은탓이라 치과에 두려움이컷습니다 그래 초등학교이후에 성인이될때까지도 치과를다니지않았는데 이미지치과를 다녀온이후 치과에대한 두려움이 없어졋습니다 물론 처음 이미지치과가기전에는그랫지만 먼저 원장님의 친절함은 물론이고 진단을 정확히 치료는 진짜고통이 거의없을정도로 치료가잘끝나서 거의15년만에 어금니를 사용햇답니다ㅎㅎ 이미치치과를 다녀온이유로 정기적으로 치료를받은덕분에 건강한치아를 지금도유지하고있답니다ㅎ저는 8년째 이미지치과에다니고있구요 정말실력은대한민국 최고라할수있어요 제 치아를보여드리고싶네요 직원분들도 너무친절하시고 하나하나꼼꼼히 다체크해주시는 강남최고의 이미지치과인듯합니다ㅎ 집에서 병원까지1시간30분넘게걸리지만 다른치과는못갈듯해요ㅋ저는평생 이용할꺼구 제와이프는물론 애기까지 거의가족은 이미지치과와 늘함께할꺼에요ㅋㅋ더욱 번창하시구 늘응원하겠습니다~~~

받은 치료 : 충치치료 3월 5일, 2018년

한참 양심치과라는게 유명했는데, 그 당시 하나였던 강남역 치과입니다. 그러나 강남역 지오다노 건물에서 임대료 등의 내부 사정으로 번화가에서는 좀 멀리 떨어진 곳으로 이동했고 의사 선생님이 워낙 블로그로 소통이 잘 되시는 분이다보니 그런 부분을 솔직하게 포스팅 해주셨어요. 처음에는 사무실에서 캬라멜을 먹다가 금니가 빠져서 급하게 간 치과였는데 너무 너무 친절하고 유쾌해서 진료 내내 웃기만 하다가 와서 이미지가 좋았습니다. 그 이후로는 사무실을 안녕하고 집이 구파발역이지만, 그래도 치과는 강남으로 다니는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 먼 치과행을 하고 있습니다. 최근에는 작년 여름에 충치 치료를 위해 갔다 왔고 양심치과라는 것이 치료의 방법, 치료방법에 따른 금액 차이, 효과 등을 자세하게 설명해주는게 양심치과였나봐요. 충치 치료 측면에서는 가격이 양심적인건 전혀 아니었어요. 오히려 생각한 것보다 세 네배 비싼 느낌이였어요. 다만 의사가 혼자 정해서 비싼 치료를 하게끔 하는 것이 아니라 환자한테 선택권을 준다는 것이(물론 비싼게 좋다고 하지만) 양심치과의 정의였나봅니다. 아무튼 치료는 잘 마쳤고, 가격이나 뭐 그런 것보다는 의사 선생님이 너무 너무 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋ 진료시간이 무섭지 않습니다.

받은 치료 : 충치치료, 사랑니발치, 임플란트, 신경치료 2월 26일, 2018년

어릴적부터 이가안좋아서 여기저기 치과많이다녔는데 친구들 소문듣고 찾아와본 이미지치과 여기서치료하고 현재 너무만족합니다 김수광 선생님은 저에겐진짜 천사이십니다 일단 1. 다른곳에서발치권유받았던 이 신경치료해서 살려주시고 2.과잉진료 레알 진심 진짜없음 견적 270 만원이 112만원으로 주는 기적을. 근데 치료할게 다른곳에서 8개정도였는데 다과잉이었어요 4 개 치료만하면되고 왜 치료안하면되는지도 깔끔히 설명받았습니다 3.실력대박 다보여줍니다 4 일일히설명 5개그욕심이지나치게있으셔서 웃으면서 편하게치료받았어요 6그리고진짜 궁금한게 어릴때부터 치과치료 많이받아서 대충 고통을 아는데 마취를잘하시는 건지 먼지 겁나 안아픔 7직원분들 너무친절하셔서 가족같은분위기만들어주는듯 참고로 할아버지한테 친절히하시는모습보고감동 8집이 엄청먼데 여기까지오는이유있음 동네병원은 진짜 하루종일기다리다 돈얘기만하고 끝나는데 그시간에 여기오는게진짜 개이득 진심추천입니다

받은 치료 : 스케일링, 충치치료 2월 23일, 2018년

명절에 딱딱한 음식을 먹다가 몇년전 떼운 앞니가 깨져서 예전에 방문했던 이미지치과에 예약하고 방문하였습니다. 더불어 스켈링도 부분적으로 받기위해서... 대부분 치과 방문 하는걸 굉장히 꺼려하는데...저도 마찬가지였고요...하지만 이미지 치과 원장님을 비롯하여 모든 직원분들은 그런걱정을 조금이나마 덜 수 있도록 항상 친절하시고 긴장을 하지않도록 설명도 잘해주십니다. 이번에도 역시나 마찬가지였고요^^ 게다가 진료의자에 앉으면 정~말 무서운데 그런맘을 잘 아셔서 엄청 빨리 진료해주세요~ 제 실수로 앞니가 깨졌음에도 불구하고 비용도 안받으시고 해주셨네요...감사감사^^간호사분이 스켈링도 안아프고 께끗하게 잘 해주셨고요~(아프지않고 오히려 시원해욧!!!)100점 만점에 200점 드립니다~ 이미지 치과는 사랑입니다~^^

의사 정보

서울의 신경치료 안아프게 하는 치과의사 , 서울의 임플란트 명의 TOP10 , 서울의 꼼꼼하게 스케일링 하는 치과의사 TOP20 , 서울의 사랑니발치 장인 TOP20 , 서울의 대기시간이 짧은 치과 , 서울의 치료후 결과 만족도가 높은 치과의사 , 서울의 가격이 저렴한 치과

병원 정보

🌟🌟🌟 치과에 가시면 "모두닥을 보고 왔습니다"라고 말씀해 주세요! 보다 꼼꼼한 진료를 받으실 수 있습니다! 😍 🌟🌟🌟

<진료시간> 평일 10:00~19:00 월, 화, 수, 금 평일 14:00~21:00 목요일 오전 쉼 일요일 10:00~18:00 토요일 휴무 연혁 2009년 3월 1일 - 강남역, 지오다노 빌딩 개원 2016년 10월 24일 - 서초구 사평대로 360 으로 이전

치과가격 정보

13,170
26,020
치과가격 정보 더보기

사평역 주변의 다른 치과의사

사평역 주변의 다른 치과의사 더보기

치과정보 블로그

보험틀니의 종류와 적용대상 (2018년)
글래스 아이오노머는 무엇일까? 그리고 가격은? (2018)
레진의 종류는? (치과치료)
치과 보톡스 가격/비용은 얼마일까? (2018)
게시글 더보기