서울대입구역 치과, 가고싶은치과의원의 강동호 (서울특별시 관악구 관악로 183)

강동호

가고싶은치과의원

스케일링, 사랑니발치, 충치치료, 검진, 임플란트, 잇몸치료, 신경치료, 교정치료

서울특별시 관악구 관악로 183
(서울대입구역 6번 출구 바로 앞)

리뷰 정보

(실예약자 리뷰 : 22 명)

자세한 설명
직원의 친절
적절한 금액
대기시간
치료후 결과
청결함
받은 치료 : 충치치료, 신경치료 4월 20일, 2018년

제가 치과 공포증이 10점만점에 10점인데.. 정말 친절하고 세밀하게 잘 치료해주세요. 접수해주시는 직원 분도 괜찮을 거라고 안심시켜주시고.. 의사 선생님 포함 다른 직원분들도 정말 친절하게 잘 해주세요. 첫날에 방문했을때도 이것 저것 물어봐주실때에도 정말 세밀하고 꼼꼼하게 잘 물어봐주시고 사진 찍을때도 정말 하나하나 신경써주시는 것이 좋았습니다. 대기시간도 거의 없었고 예약시간에 방문하면 바로 바로 치료를 해주셔서 참 감사했습니다. 기다려도 괜찮은데도 말이죠. 제가 입이 작아서 치료가 힘드실텐데도 열심히 해주셔서 감사합니다.

받은 치료 : 교정치료 4월 20일, 2018년

1년 반 전부터 가고싶은 치과에서 교정치료를 받고 있는 장기 환자입니다. 처음 상담차 갔을때부터 선생님이 친절하고 아주 구체적으로 설명해주셔서 믿음이 갔습니다. 저는 치료할 때 이유를 잘 설명해 주지 않으면 답답해하는데, 여쭤보기도 전에 미리 모든 과정을 설명해주셔서 하나도 안 아팠(?ㅎㅎㅎ)습니다. 특히 진료의자 옆에 있는 커다란 모니터에 아이콘으로 문제있는 부분을 귀엽게 표시해주시는게 인상적이었습니다. 아직 조금 남았는데 교정 결과도 연예인 이빨처럼 거의 가지런하게 됐습니다. 오래 걸리는 교정치료라 한두달에 한번 주기로 치과에 가는데, 환자가 많을텐데도 방금 전에 본 사람처럼 기억해주시는 기억력에 감탄하고 갑니다 :-) 대기시간은 거의 없었습니다. 예전에 다른 곳에서 사랑니를 발치한 곳에서는 예약시간에 갔는데도 20분은 기다렸는데 가고싶은 치과에서는 거의 바로 도착하자마자 진료실로 갔네요. 바쁜데 이빨에 신경 덜 쓰고 편하게 맡길 수 있는 가고싶은 치과 추천합니다.

받은 치료 : 스케일링, 충치치료 4월 17일, 2018년

오래전부터 양치질할때마다 충치가 보여서 치과를 갈까말까 망설이다가 원장 선생님께서 설명도 자세히 해주신다고 하고 모든 치아를 사진으로 찍어서 보여주신다고 친구가 추천해줘서 갔습니다. 갔더니 진짜 모든 치아를 사진으로 하나하나 다 찍어서 보여주시고는 엄청 큰 화면으로 띄워서 보여주시는데 저도 제 이빨이 이렇게 생겼는지 이번에 알았네요 ㅜ.ㅜ 양치질할때는 썩은것 처럼 보이던게 많았는데 선생님께서는 썩은 것 처럼 보여도 치료할 필요는 없는 것이라 설명해주시면서 이 사이가 썩은 것이 하나 있다고 그것만 치료하면 되겠다고 하셨습니다. 스케일링도 엄청 꼼꼼히 잘 해주시고 양치하는 법도 바로 가르쳐 주셔서 너무 좋았습니다. 물론 시간이 엄청 걸린건 단점 아닌 단점입니다만 이왕 오랜만에 치과 온 김에 꼼꼼히 청소하고 또 양치하는 법을 배운다는 것은 좋았습니다. 마취주사를 놓아주셨는데 마취도 진짜 하나도 안 아팠구요 썩은 것 제거하고 본뜨는데 까지 30분 정도 걸린것 같습니다. 원래 이런 후기 잘 안 남기는데 너무 자세히 설명해주시고 편하게 원장 선생님께서 대해주셔서 이렇게 귀찮음을 무릅쓰고 글을 남깁니다.

받은 치료 : 검진, 스케일링 4월 17일, 2018년

검진 꼼꼼하게 한다고 해줘서 스켈링 받을겸 가봄 원래 치과는 과잉진료 심하고 필요없는 치료 많이 권한다는 사실 익히 알고 들었음 그래서 평소에 치과대 대해 신뢰도가 좀 많이 낮았음 정밀하게 검진해준다고해서 그런지 이것저것 준비하는건 좀 많았음 오!! 근데 좋았던건 까만 부위 보여주면서 충치치료 할 필요 없다고.. 다른데선 다 파자고 했던거 같은데 그리고 이 시린부위도 보존적으로 접근하자고함 양심치과인듯?? 스켈링하고 양치질 잘 안된부위도 자세히 설명해줘서 좋았음 정기적으로 여기만 다닐까 생각중

받은 치료 : 잇몸치료, 검진, 스케일링 4월 12일, 2018년

잇몸에서 피가 나고 뿌리쪽이 많이 드러난 편이라 스케일링과 잇몸치료를 받았습니다. 5일에 한 번씩 내원해서 총 5회 받았고, 1주일간은 약을 처방받아서 같이 먹었습니다. 대략 3회 치료를 받을때쯤 부터는 눈에띄게 좋아졌다는 느낌을 받았습니다. 치과 직원분들은 친절했고, 동영상을 보며 잇몸질환에 대해 자세히 설명해주는 점이 신뢰가 갔습니다. 잇몸치료는 마취 후 직원들이 한 번, 그 다음 선생님이 한 번 봐주셨는데, 아프지 않은지 중간중간 확인해주는 모습이 신뢰가 갔습니다. 6개월 후에 정기체크 받으러도 꼭 가려고 합니다. 비용은 보험으로 처리되어 매우 저렴한 가격에 받을 수 있었습니다.

받은 치료 : 검진, 스케일링 4월 12일, 2018년

와 엄청난 치과를 만났네요. 스케일링 매년 하러 다니지만, 이렇게 꼼꼼하게 설명해주는 치과는 본 적이 없습니다. 의사 선생님이랑 이렇게 오래 얘기를 나눠본적이 없어서, 집에 오자마자 씁니다. 치아 전체 사진을 찍고, 개별로 치아 사진을 자세히 또 찍고, 빨간 불 나오는 충치 보여주는 카메라로 또 찍고 이렇게 찍은 사진을 하나씩 보면서 설명해 주십니다. 티비 CF에 보면 빨간 약 발라서 양치 잘 됐는지 확인하는거 있잖아요? 그것도 처음 해봤네요 양치를 잘한다고 자부하고 있었지만, 그건 제 생각뿐이었습니다. 왜 충치가 생기는지, 왜 잇몸병이 생기는지 일일이 설명해주시고 어떻게 관리해야 되는지도 설명해주시고.. 이러고 2만원도 안냈습니다. 다른 치과에서는 양치 잘하세요. 하고 스케일링하고 같은 금액 냈는데.. 이런 상담 비용이 진료비에 포함이 안되다니.. 진짜 혜자 치과였습니다. 앞으론 여기만 다니기로 했습니다.

받은 치료 : 임플란트 4월 11일, 2018년

(리뷰 작성자는 아들입니다.) 어머니 임플란트가 불만족스러워서 알아보다가 네비게이션 임플란트를 알게 되어 시술받을 수 있는 곳을 찾다가 방문하게 되었습니다. 지난 12월에 처음 방문해서 이곳에서 하기로 결정하고 1월 중순에 임플란트 기둥(뿌리?)을 심었습니다. 두달이 지난 3월 중순에 임시치아를 기둥 위에 달아서 한달 간 사용 후 이번 달에 드디어 최종 치아가 완성되었습니다. 우선 어머니의 기존 임플란트의 경우 제가 보기에도 약간 삐뚫게 심어져 있었는데, 그것 때문인지 음식물이 끼고 어딘지 모르게 불편하고 잇몸도 붓고 피가 나곤 하셨습니다. 그런데 이번에 심은 임플란트를 보면 엑스레이만 봐도 평행하게 각이 잡혀 심긴 것처럼 보이더군요. 그것때문이지 정확히 알 수는 없지만 어머니가 최종치아가 아닌 임시치아를 사용하시면서도 그전과 비교할 수 없이 편하다고 하셨습니다. 이전 치과에서는 임시치아를 사용하는 작업도 없었는데 좀 순서가 다른 것 같아 선생님께 여쭤보니 임플란트가 내부 나사 부분의 문제 때문에 심은 후에 약간씩 가라앉는 현상이 있다고 합니다. 매우 적은 양이지만 때로는 문제가 될 수 있기 때문에 임시치아를 사용하면서 다 가라앉힌(?)이후에 최종치아를 하는 것이 좋다고 설명해주셨습니다. 전반적으로 일단 어머니가 결과를 너무 만족해하셔서 저도 알아본 보람이 있고, (제가 따라간 날 더 그랬는지는 모르지만) 임플란트 전 설명이나 치료과정 중 직원분들의 친절도도 굉장히 만족스러웠습니다. 건물 외관은 다소 노후해 보이는데, 내부에 들어가면 매우 깨끗하게 되어있어서 위생적인 느낌이 들었습니다. 임플란트 가격은 이전 치과보다는 다소 비싼 편이었는데, 네비게이션 임플란트의 경우 일반 방법보다는 다소 비쌀 수밖에 없는 것 같습니다. 상담해주시는 분의 말로는 네비게이션 임플란트 중에서는 치료비용이 꽤 낮은 편일 것이라고 하셨는데, 실제로 제가 알아본 다른 치과 두 곳과는 비슷하거나 저렴한 편이었습니다.(그래도 아주 저렴한 편은 아니라서 이 부분만 9점 드립니다) 일단 저희 가족은 이번 치료를 계기로 전부 가고싶은치과에서 치료를 받게 될 것 같습니다.

받은 치료 : 잇몸치료, 검진, 스케일링 4월 9일, 2018년

가까운 곳이라 그냥 가 본 곳이었는데 생각보다 너무 잘 해주셔서 만족스러웠습니다. 주말인데 예약도 어렵지 않게 할 수 있었고 대기시간도 짧아서 쾌적한 기분을 느낄 수 있었구요. 선생님께서 설명도 잘 해주시고 스케일링도 꼼꼼하게 잘 해주셔서 아주 만족스럽습니다. 다른 직원분들도 친절하시고.. 첫방문엔 특별히 나무랄데 없네요. 잇몸치료를 받기로 해서 매주 가게 될 것 같은데 기대됩니다.

받은 치료 : 충치치료 3월 5일, 2018년

저같은 경우에는 우선 서울에 잠깐 올라온터라 당장 치료 가능한 치과가 필요했어요. 전화돌렸는데 가고싶은치과가 예약제라 오히려 곧바로 예약하고 갈 수 있었습니다. 우선 카운터 직원이 정말 친절하시고요. 그런데 저는 이 전체 상태 보거나 양치방법 이런거 설명 없었고, 제가 신경쓰이는 부위 말씀드렸더니 딱 그부분만 체크.. 그리고 레진도 뭐 지켜봐도 될것같다고 하고 한부분만 좀 심하다, 하셨는데 제가 이가 아프다니까 두개 레진 치료 해주셨는데 심하다는 부분을 지켜보자고 하시고 다른 부분을 치료해주셔서 여전히 혀로 밀었을때 이가 아픈 증상이 남았거든요..(그런데 한 4-5일 지난 지금은 또 안아프네요. 이부분은 제가 치과의사가 아니라 부정확) 제가 급하게 부위 지정해서 병원간거라 설명이 짧았다고 믿고 스케일링 다음에 가서 해보려고 해요.

받은 치료 : 검진, 스케일링 3월 5일, 2018년

건강보험적용 스켈링을 받으려고 사전에 예약한 후 방문하였습니다. 15000원이라는 비용이 전혀 아깝지 않게 기대 이상으로 꼼꼼하게 봐주셔서 좋았습니다. 현재 제 치아상태 및 구강 관리상태를 육안으로 확인할 수 있게끔 약품을 바른 뒤 설명해주셨습니다. 충치 상태 및 치료 필요 유무도 확인해주십니다. 스켈링 과정에서 출혈도 거의 없었고 통증도 거의 없었습니다. 스켈링 후 폴리싱도 해주셨습니다. 예약제인 병원이라 대기 시간 없이 바로 편안하게 진료받을 수 있는 점 또한 좋았습니다. 시간은 30분정도 소요됩니다. 다음에 다른 치과치료가 필요한 경우, 이 병원에 재방문할 예정입니다.

의사 정보

서울대

서울의 신경치료 안아프게 하는 치과의사 , 서울의 임플란트 명의 TOP10 , 서울의 꼼꼼하게 스케일링 하는 치과의사 TOP20 , 서울의 대기시간이 짧은 치과 , 서울의 치료후 결과 만족도가 높은 치과의사 , 서울의 가격이 저렴한 치과

서울대학교 졸업 서울대학교 치의학대학원 졸업(Doctor of Dental Surgery) 대한치과보철학회 인증 우수보철치과의사 대한치과보철학회 평생회원 대한예방치과구강보건학회 평생회원 미국치과의사학회(ADA) 정회원 미국임플란트학회(AAID) 정회원 미국심미치과학회(AACD) 정회원 홈페이지: www.gogodent.co.kr 네이버 포스트: post.naver.com/dental_guide

병원 정보

🌟🌟🌟 치과에 가시면 "모두닥을 보고 왔습니다"라고 말씀해 주세요! 보다 꼼꼼한 진료를 받으실 수 있습니다! 😍 🌟🌟🌟

<진료시간> 월수금: 오전 10시 ~ 오후 7시 화목: 오전 10시 ~ 오후 8시 (야간진료) 토: 오전 10시 ~ 오후 2시 점심시간: 오후 1시30분 ~ 오후 2시30분

치과가격 정보

21,700
32,660
치과가격 정보 더보기

서울대입구역 주변의 다른 치과의사

서울대입구역 주변의 다른 치과의사 더보기

치과정보 블로그

보험틀니의 종류와 적용대상 (2018년)
글래스 아이오노머는 무엇일까? 그리고 가격은? (2018)
레진의 종류는? (치과치료)
치과 보톡스 가격/비용은 얼마일까? (2018)
게시글 더보기