치과 치료

열정적인 초록어치4

15시간 전

오늘 치과가서 간단하게 검사만 했는데 사진처럼 나왔습니다 혹시 사랑니랑 충치 치료가 시급할까요? 시급하다면 치료비는 얼마 정도 나올까요?

#충치치료 검진

이연택_이미지

이연택

#서울삼성치과의원

안녕하세요 서울 삼성치과 입니다 사진이 확대가 안되어서 내원하셔서 사진찍고 상담 받아보셔야 할것 같습니다 ^^

15시간 전

김동현_이미지

김동현

#더뉴치과의원

안녕하세요^^* 치료 비용은 치아 위치나 충치 범위에 따라 달라질 수 있으므로 치료 항목별 가격표를 참고해주시고, 충치치료 및 사랑니 관련한 정확한 치료여부는 엑스레이 촬영 및 구강검진 후 안내드릴 수 있습니다.

14시간 전

김민수_이미지

김민수

#서울더자연치과의원

#통합치의학과 전문의

안녕하세요 서울더자연치과 김민수 원장입니다 엑스레이가 자세하게 보이지 않아 충치에 대해서는 말씀드릴수가 없을것 같습니다 사랑니의 경우에는 완전하게 잇몸뼈속에 위치한걸로 보여 사랑니발치가 시급해 보이지는 않습니다^^

13시간 전

정재욱_이미지

정재욱

#강남새로치과의원

#보철과 전문의

안녕하세요. 강남새로치과입니다. 간단한 검사 후 촬영하신 사진을 통해 확인해보셨군요. 정확한 판단을 위해서는 치아 X-ray나 구강 내 정밀 검사가 필요하지만, 일반적으로 사랑니와 충치가 함께 있는 경우, 다음 사항을 참고해 주시면 좋습니다. 🔹 사랑니 관련 사랑니가 누워 있거나 부분 매복된 경우 음식물 끼임, 잇몸 염증, 인접 어금니 손상 등의 원인이 될 수 있어 조기에 발치가 권장되는 경우가 많습니다. 통증이나 붓는 증상이 없다 해도, 방치하면 인접 치아까지 영향을 줄 수 있기 때문에 방향과 위치에 따라 시급하게 발치가 필요한 경우도 있습니다. 🔹 충치 관련 충치 부위가 깊거나 신경 가까이 진행되었을 경우 신경치료(근관치료) 및 크라운이 필요할 수 있습니다. 간단한 충치라면 1회 내원으로 레진 충전 치료로 마무리될 수도 있습니다. 정확한 상태 확인 후 빠르게 조치하면 치료 시간과 비용을 줄일 수 있으니 가까운 시일 내 내원하셔서 진단 받아보시길 추천드립니다. 편안한 진료 도와드리겠습니다. 감사합니다. 😊

14시간 전