턱관절 장애 스플린트 얼마인가요? ,60만원스플린트분실
사하라 붉은백로25
16시간 전
대전에서 김재진구강 악 안면 외과에서 턱관절 장애 때문에 개구가 안되어 방문에서 약물 치료 받은 후 계속적으로 턱관절 장애가 심해져서 서울 똑똑 플란트 치과 의원에서 스플린트를 60만원 비급여로 맞췄습니다. 하지만 인천 국제공항에서 분실하여 새 스플린트를 맞춰야 하는데 가격이 얼마 정도 될까요?
이연택
안녕하세요 서울 삼성치과 입니다 스플린트는 45만원 입니다
14시간 전
김민수
안녕하세요 서울더자연치과 김민수 원장입니다. 턱관절 장치는 환자분의 턱관절 상태에 따라 사용되는 여러 종류가 있습니다. 검사를 통해 환자분의 상태에 맞는 장치를 맞추셔야 할것 같습니다 비용은 병원마다 다르겠지만 50~80만원 선일것 같습니다
14시간 전
정재욱
안녕하세요. 강남새로치과입니다. 턱관절 장애로 많이 불편하셨을 것 같아 마음이 참 안타깝습니다. 스플린트를 분실하셨다고 하니 더욱 걱정이 크실 텐데요, 환자분의 현재 턱관절 상태나 구강 구조, 사용하셨던 스플린트의 형태 등에 따라 새로 제작 시 방식이나 접근이 조금 달라질 수 있습니다. 정확한 상담을 위해 내원해주시면 정밀 진단 후 환자분께 가장 적합한 맞춤형 치료 계획을 안내드릴 수 있습니다. 불편함을 최소화할 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다. 😊
15시간 전