소아교정

몬테네그로 수계12

18시간 전

초등3학년생 남아 이고요 앞니가 센터가안맞고 이빨이 크게 맹출되는것에비해 공간이좁아 영구치가 모두나기전에 1차로 공간확장을해준뒤 2차교정이필요하다면 하려합니다 현상태에서 어떤 방식으로 치료해야하는지 의견주시면 내원해서 정밀검사 받아보고싶습니다. 원하는 내용은 1)앞니가 중심이안맞아 중심을 맞추고싶습니다 (치아이동이많다면 브라켓치료를 해야하나요?) 2)22번치아가 바깥쪽으로 맹출되어 잇몸이있어야할부분에 치아가 많이보여 이부분 개선원합니다 3)42,41,31,32번치아가 공간도좁고 비뚠데 치아라인이 완만한유선형이되도록 공간과 라인을 잡았으면합니다 ●주걱턱이나 턱관절은 이상 없어보입니다 어떤 치료과정과 방법이좋을지 소견주시면 내원해서 정밀검사 받아보고싶습니다

#소아교정

정준_이미지

정준

#더뉴치과의원

#교정과 전문의

안녕하세요^^* 상악에 확장 장치(확궁장치)를 사용할 가능성도 있으며, 먼저 인비절라인 퍼스트를 통해 공간을 확보한 후 향후 2기 교정이 필요한지 여부를 판단하게 될 수 있습니다. 또한 내원 시 아이의 안모(얼굴 형태)도 함께 확인해보면, 안모 분석을 통해 2기 교정의 필요성과 방향을 보다 정확하게 결정할 수 있습니다.

6시간 전

전재민_이미지

전재민

#강남새로치과의원

#교정과 전문의

안녕하세요. 강남새로치과입니다. 자녀분의 현재 치아 배열과 관련하여 세심하게 관찰하고 계신 점, 정말 인상 깊습니다. 말씀해주신 증상들을 바탕으로 아래와 같이 소견 드립니다. 앞니 중심선(중심선 불일치) 치아 중심선의 문제는 경우에 따라 단순 치아이동으로 개선이 가능하지만, 대부분은 골격적인 요인이 함께 동반되는 경우가 많아 교정만으로 완벽한 해결이 어려울 수 있습니다. 다만, 성장기이기 때문에 치아의 위치 개선을 통해 어느 정도 보정 가능성은 있습니다. 22번 치아의 이소맹출 22번 치아가 바깥쪽으로 나고 잇몸이 많이 노출되는 경우는 상악 치열궁의 공간 부족으로 인해 맹출 경로가 비정상적으로 된 것으로 보입니다. **1차 교정(공간 확장)**을 통해 앞니 쪽 공간을 만들어주면 22번 치아가 제 위치에 정렬될 수 있도록 2차 교정 시 배열 조정이 가능합니다. 하악 전치부(42, 41, 31, 32번 치아)의 배열 문제 하악 치열의 공간 부족과 비정상적인 배열은 성장기 공간 확장 장치를 통해 먼저 공간을 확보하고, 어금니 맹출 여건을 확인한 뒤, 필요시 발치 교정 또는 **비발치 철사 교정(브라켓 교정)**으로 아래 치아의 자연스럽고 유선형의 치열 곡선을 완성해 나가는 방향이 좋겠습니다. ✔️ 턱관절 이상이나 주걱턱이 없는 상태라면 더욱 안정적으로 교정이 진행될 수 있습니다. 보다 정확한 진단을 위해 정밀검사 후, 성장 패턴과 골격 상태까지 종합적으로 분석하여 치료 계획을 안내드릴 수 있습니다. 내원해주시면 아이에게 가장 적합한 시기와 방식으로 교정 계획 도와드리겠습니다. 😊 감사합니다.

6시간 전

연관 병원리스트