염증 후 홍반(추정) 치료 문의
영국 무늬개오지25
수염을 제거하기 위해 족집게로 무리하게 수염을 뽑다가 인중 부분에 상처가 발생하였고 딱지가 진 후 지금은 회복이 된 상태입니다. 그런데 빨갛게 침착이 되었습니다. 검색해보니 '염증 후 홍반(PIE)'에 해당하는 것으로 생각 됩니다. 해당 증상을 치료하기 위해서는 브이빔이라는 레이저 치료를 받으면 된다고 하던데 해당 치료를 하면 되는게 맞는건지 궁금합니다.(아니라면 어떤 치료가 효과적인지 답변부탁드립니다.) 또한 몇회정도 받아야 자국을 아예 없앨 수 있는지도(아예 없애는게 힘들다면 최대한 제거 가능한 정도 수준까지, 단 어느 정도까지 제거가 가능한지도 기재 부탁드려요) 궁금합니다. 추가로 지속적인 수염제거로 인해 동일부위에 상처가 계속 생겼다 아물었다 반복된적이 몇번 있습니다. 해당 부위 사진 첨부합니다. 촬영 당시 피부에 아무것도 바르지 않은 모습입니다.
우영준
안녕하세요 만약 말씀하신 붉은 자국이 염증 후 홍반(PIE)이라면, 저희 병원에서 진행하는 브이빔 레이저 시술이 도움이 될 수 있습니다. 보통 3~5회 정도 받으면 많이 완화되며, 수염을 계속 뽑는 자극이 반복되면 피부 장벽이 손상되고 홍반이나 색소침착이 만성화 될 수 있습니다. 가능한 경우 레이저 제모 등으로 자극을 줄이는 방법도 고려해보시는 것을 추천드립니다.
연관 병원리스트