얼굴 빨간점

알바니아 참붕어3

2일 전

어느순간부터 인중에 갑자기 빨간점이 생기고 안없어져요 .. 무슨 치료를 해야할지 , 대략 비용도 궁금합니다 !

#점빼기/미백 상담

#점/사마귀/쥐젖/비립종

#기미/잡티/주근깨

정형일_이미지

정형일

#연세연합의원

#가정의학과 전문의

안녕하세요. 대구 북구에 위치한 연세연합의원입니다. 사진상으로는 작은 혈관성 병변이 먼저 의심됩니다. 흔히 말하는 체리혈관종(붉은 점) 거미혈관종(spider angioma) 또는 아주 작은 모세혈관확장 같은 것일 수 있습니다. 이런 병변은 대개 양성이고, 피부과에서 눈으로 보고 진단하는 경우가 많습니다. 거미혈관종은 얼굴에 잘 생기고, 보통 건강에 큰 문제는 아니지만 원하면 제거할 수 있습니다. 다만 사진만으로 100% 확진은 어렵습니다. 비슷하게 보이는 병변으로는 여드름 자국의 붉은 점, 작은 상처 후 혈관 자국도 있어서, 피부과에서 한 번 직접 보시는 게 가장 정확합니다. 피부과에서는 필요하면 더모스코피로 보고, 혈관성 병변이면 보통 혈관 레이저로 치료합니다. 얼굴의 거미혈관/실핏줄은 레이저 치료가 흔한 선택지입니다. 어떤 치료를 하나요? 가장 흔한 건 혈관 레이저입니다. 거미혈관종은 꼭 치료가 필요한 건 아니지만, 보기 싫으면 레이저로 제거할 수 있습니다. 다만 재발할 수는 있습니다. 비용은 어느 정도인가요? 병원과 장비마다 차이가 큽니다. 국내 공개 가격 사례로는 얼굴 홍조·실핏줄·혈관 레이저 1회 165,000원 정도가 확인됩니다. 다만 이 가격은 보통 한 개 점만 찍는 치료가 아니라 더 넓은 부위 치료 가격인 경우가 많아서, 사진처럼 아주 작은 한 개 병변은 이보다 낮게 책정될 가능성이 있습니다. 이 부분은 병원마다 편차가 커서 전화 확인이 가장 정확합니다. 이런 경우는 꼭 확인하세요 아래면 그냥 미용 문제로만 보지 말고 진료를 권합니다. 갑자기 여러 개가 생긴다 점점 커진다 자주 피가 난다 주변으로 가지처럼 퍼진다 다른 증상과 같이 생긴다 특히 거미혈관종이 여러 개(예: 3개 이상) 생기면 드물게 간질환이나 갑상선 문제 같은 다른 원인 평가가 필요할 수 있습니다. 하지만 한 개만 있는 경우는 대개 큰 문제는 아닙니다. 정리 사진상으론 붉은 혈관성 점 가능성이 높습니다. 보통은 피부과에서 진단하고, 원하면 혈관 레이저로 제거합니다. 비용은 병원차가 크지만, 넓은 혈관 레이저 1회는 10만 원대 사례가 있고, 한 개만 치료하는 경우는 별도 상담이 필요합니다.

2일 전