검사비, 약값, 보호렌즈 비용 있나요?

세인트빈센트 콜리

학생할인 라섹 받으려는데 혹시 검사비 약값 보호렌즈 비용 있는지 모르겠어서 여쭤봅니다

#라섹

#투데이라섹

이현철_이미지

이현철

#잠실서울밝은안과의원

#안과 전문의

학생 할인으로 라섹 진행해도 병원마다 포함 항목이 달라 추가비용이 있을 수 있습니다.

임태형_이미지

임태형

#클리어서울안과의원

#안과 전문의

안녕하세요, 클리어서울안과 임태형 원장입니다. 학생할인 라섹을 고려하고 계신다면 수술비 외에 추가로 발생할 수 있는 비용들을 미리 파악해두시는 것이 좋습니다. 다만 이 부분은 병원마다 정책이 상이하기 때문에 일반적인 기준으로 설명드리겠습니다. 정밀검사비의 경우 대부분의 안과에서 수술을 결정하고 진행하면 검사비를 수술비에 포함하거나 면제해주는 경우가 많습니다. 단순 상담 후 수술을 하지 않기로 결정했을 때는 검사비를 별도로 청구하는 곳도 있으니 사전에 확인하시는 것이 좋습니다. 보호렌즈는 라섹 수술 후 각막 상피가 재생되는 동안 착용하는 치료용 렌즈로, 통상 수술 후 3~5일간 착용하게 됩니다. 약값의 경우 라섹 후에는 항생제 안약, 스테로이드 안약, 인공눈물 등을 수주에서 수개월간 사용하게 됩니다. 병원에서 처음 며칠치 약을 제공해주는 경우도 있고, 처방전을 주어 약국에서 직접 구매하게 하는 경우도 있습니다. 이후 추가 처방이 필요할 때는 약값이 별도로 발생하며 보통 한 달 기준 3~5만원 수준입니다. 결론적으로 학생할인 수술비 안에 이 모든 것이 포함되어 있는지, 아니면 일부 항목이 별도인지는 병원마다 다르므로 상담 예약 전 전화로 검사비 포함 여부, 보호렌즈 비용, 수술 후 약 처방 방식을 미리 확인하고 방문하시기를 권장드립니다.

이종호_이미지

이종호

#밝은세상안과의원 서울

#안과 전문의

개원 29주년, 시력교정1세대안과로서 628,000건, 노안백내장렌즈삽입술 107,000건의 시력교정술 노하우를 가진 서울부산 밝은세상안과, 이종호 대표원장입니다. 라섹 수술을 계획하시면서 학생 할인을 고려 중이시군요. 수술비 외에 추가적으로 발생할 수 있는 비용에 대해 보통 일반적인 안과기준으로 정리해 드립니다. 안과마다 정책이 조금씩 다르지만, 일반적인 기준은 다음과 같습니다. 1. 검사비 당일 수술 시 면제: 대부분의 안과에서 수술 전 정밀 검사비를 따로 받지만, 검사 당일에 수술을 진행하면 수술비에 포함시켜 면제해 주는 경우가 많습니다. 검사만 진행 시: 수술을 하지 않고 검사만 받을 경우 보통 5만 원에서 10만 원 정도의 비용이 발생할 수 있습니다. 특수 검사: 아벨리노 유전자 검사(DNA 검사) 등 특정 검사는 학생 할인과 별도로 비용이 청구되기도 하니 확인이 필요합니다. 2. 약값 (안약 비용) 별도 부담 원칙: 라섹은 비급여 수술이기 때문에 수술 후 처방받는 안약(항생제, 소염제, 인공눈물 등)은 건강보험 적용이 되지 않아 본인 부담금이 높은 편입니다. 예상 비용: 보통 초기에 사용하는 안약들은 약국에서 별도로 구매하며, 약 3만 원~5만 원 내외의 비용이 발생합니다. 자가혈청 안약을 추가할 경우 비용이 더 추가될 수 있습니다. 3. 보호렌즈 비용 수술비에 포함: 라섹 수술 후 각막 상피가 회복될 때까지 착용하는 보호용 콘택트렌즈는 일반적으로 수술 비용에 포함되어 있습니다. 교체 시 비용: 정기 검진 시 렌즈를 제거하거나 교체할 때 추가 비용을 받지 않는 것이 보통이지만, 분실 등으로 인해 별도로 구매해야 할 때는 소액의 비용이 들 수 있습니다. 💡 방문 전 체크리스트 할인 범위 확인: 학생 할인이 '수술비'에만 해당되는지, 아니면 '검사비'가 포함된 최종가인지 전화로 미리 확인하시는 것이 가장 정확합니다. 추가 옵션: 각막강화술이나 자가혈청 안약 사용 여부에 따라 비용이 변동될 수 있으므로 상담 시 이 부분도 함께 물어보세요. 꼼꼼히 확인하셔서 안전하고 성공적인 수술 받으시길 바랍니다!