아래 속눈썹이 자꾸 눈을 찔러요

싱가포르 흰담비12

7시간 전

각막 상처도나고 그래서 그런데 어디 병원으로 어떤 수술을 해야하나요ㅠㅠ

#라식

임태형_이미지

임태형

#클리어서울안과의원

#안과 전문의

안녕하세요, 클리어서울안과 임태형 원장입니다. 말씀하신 증상은 속눈썹이 정상적으로 바깥쪽을 향하지 않고 안쪽 각막 방향으로 자라는 첩모난생이거나, 눈꺼풀 자체가 안쪽으로 말려들어가면서 속눈썹 전체가 각막을 자극하는 안검내반일 가능성이 높습니다. 두 가지는 증상이 비슷해 보이지만 원인과 치료 방식이 다르기 때문에 정확한 진단이 먼저입니다. 첩모난생은 속눈썹 일부가 비정상적인 방향으로 자라는 경우로, 해당 속눈썹만 선택적으로 제거하는 발모술이나 레이저를 이용해 모근을 영구적으로 파괴하는 레이저 제모술로 치료합니다. 단순히 속눈썹을 뽑는 것은 일시적인 해결책에 불과하고 반드시 재성장하기 때문에 근본적인 치료가 필요합니다. 안검내반은 눈꺼풀 자체의 구조적인 문제로 눈꺼풀이 안으로 말려들어가는 상태이며, 이 경우 속눈썹 개별 치료로는 해결이 안 되고 눈꺼풀 위치를 교정하는 안검 수술이 필요합니다. 내반 정도에 따라 간단한 봉합술부터 눈꺼풀 구조를 교정하는 성형 수술까지 방법이 다양합니다. 각막 상처가 이미 발생하고 있다는 점이 중요합니다. 속눈썹에 의한 각막 자극이 반복되면 각막 상피 손상이 지속되고 이것이 만성화되면 각막 궤양이나 감염으로 발전할 수 있습니다. 각막 흉터가 남으면 시력에 영향을 줄 수 있기 때문에 빠른 시일 내에 치료를 받으시는 것이 중요합니다. 각막 전문의가 있는 안과를 방문하시는 것이 좋습니다. 일반 안과에서도 첩모난생과 안검내반의 진단과 기본 치료가 가능하며, 수술적 교정이 필요한 경우 안성형 전문의에게 의뢰받으시면 됩니다. 현재 각막 상처 상태를 먼저 확인하고 필요하다면 각막 치료를 선행한 뒤 속눈썹과 눈꺼풀 교정 치료를 받으시길 권장드립니다.

5시간 전

연관 병원리스트