미백 하기 전 충치 치료

부탄 왕뜸부기25

4일 전

충치검사를 받으려고 치과에 갔을때 작은 충치가 몇개가 있는데 크지 않아서 다음 정기검진 까지 지켜보자고 하셨습니다 궁금한게 전문가 미백을 받기전 충치는 치료를 해야 된다고 알고 있는데 지켜보자고 한 작은 충치도 미백 전 치료를 해야 되나요?

김동현_이미지

김동현

#더뉴치과의원

#보철과 전문의

안녕하세요^^* 아주 초기 충치의 경우라면 미백 전에 반드시 치료를 하지 않아도 되는 경우가 많습니다. 다만 미백제는 충치가 깊거나 신경에 가까운 경우 치아에 자극을 줄 수 있어 통증이 발생할 수 있기 때문에 이런 경우에는 먼저 치료를 권해드립니다. 따라서 미백을 진행하시기 전 현재 상태에서 바로 미백이 가능한지 한 번 체크를 받아보시는 것을 추천드립니다. 내원하시면 상태 확인 후 안전하게 진행할 수 있도록 안내 도와드리겠습니다.

3일 전

이우열_이미지

이우열

#365서울치과의원

#구강악안면외과 전문의

#통합치의학과 전문의

365서울치과 입니다. 꼭 그렇지는 않습니다. 작은 충치의 경우, 그리고 순면, 협면에 생긴 충치가 아니라면 미백 전에 꼭 충치치료를 먼저해야 하는 건 아닙니다.

1일 전