라섹 선글라스

안농농
19시간 전
라섹을 2월에 했습니다. 선글라스를 3개월정도 착용하는걸로 알고 있는데 5월달까지만 끼면 되죠? 선글라스 벗을 때 되면 여름이긴한데 이때쯤이면 눈 회복 다 된 상태라 선글라스 안낀다고 각막혼탁 오진 않겠죠?
이현철
라섹 후 3개월 정도 자외선 차단이 중요해 5월까지 착용하면 충분합니다. 이후에는 각막 회복이 안정돼 선글라스를 안 써도 혼탁 위험은 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.
9시간 전
임태형
안녕하세요. 클리어서울안과의 임태형 원장입니다. 일단 3개월까지는 선글라스나 자외선 차단 안경을 사용하는 것이 맞습니다. 하지만 고도 근시였다면 경우 3개월, 6개월 차에 아무 문제가 없더라도 그 이후에 각막혼탁이 발생하는 경우를 경험한 적이 있어, 저는 고도근시인 분들에게는 수술 후 1년까지는 햇빛이 강한 날 야외 활동을 장시간 하는 상황에서는 선글라스를 착용하도록 권유하고 있습니다.
1시간 전
연관 병원리스트