잇몸뼈이식과 크라운

자메이카 부비35
6시간 전
해외거주자이며 이번 4/28-5/10까지 한국방문 예정에 치아#12번 잇몸뼈이식이 필요하구요. 35년전 쒸운 크라운이 크랙이 생겨 가끔 통층이 있습니다. 혹 이 두 치료를 이기간에 치료 가능할까요? 모든 레코드는 미리 보내 드릴수 있어요 감사합니다
이우열
365서울치과 입니다. 그 기간이면 치료 마무리는 가능합니다만, 더 확실한 방법은 수술 후에 어느 정도 기간 후에 상부보철물을 올리는 것입니다.
5시간 전
이호성
안녕하세요 연세원드림치과 이호성 대표원장입니다. 해외 체류중이신 경우에도 치료는 가능합니다 뼈이식이 필요하다 말씀해주셨는데 치아 발치한 상태일까요? 뼈이식 외에 어떤 치료가 동반되어야 하는지에 따라 추가 내원 여부 안내드릴 수 있을 것 같아요 체류 기간 약2주정도 되는 상태이신 듯하여 치료 가능할 것 같습니다 한국 휴무일인 5월 1일 근로자의 날도 저희 진료 가능하셔서 추가 문의사항 있으시면 언제든 문의주세요 감사합니다.
3시간 전
김동현
안녕하세요^^* 치료는 4/28~5/10 기간 내 진행 자체는 가능하지만 뼈가 자리 잡는 데는 약 2~3개월 이상의 회복 기간이 필요합니다. 따라서 수술까지는 가능하지만 최종 결과 확인은 이후 경과 관찰이 필요합니다. 기존 크라운은 제거 후 내부 상태 확인하고 상태에 따라 필요 시 신경치료 진행 가능성이 있습니다. 신경치료 없이 크라운만 교체 한다면 크라운 제작 및 장착까지 약 7~10일 정도 소요 됩니다. 정확한 치료 계획은 엑스레이 및 구강 상태 확인 후 자세히 안내드리겠습니다.
2시간 전