가정의학과 병원 사후피임약

몽골 바다전갈35

가정의학과 전문의 있는 의원에서 사후피임약 처방가능한가요

정형일_이미지

정형일

#연세연합의원

#가정의학과 전문의

안녕하세요. 대구 북구에 위치한 연세연합의원입니다. 네, 가정의학과 전문의가 있는 의원에서도 사후피임약 처방이 가능합니다. 사후피임약은 산부인과만 가능한 게 아니라, 가정의학과·내과·일반의원 등에서도 진료 후 처방할 수 있다고 안내되고 있습니다. 다만 몇 가지는 알고 계시면 좋습니다. >>>꼭 알아둘 점 처방전이 필요한 전문의약품입니다. 약국에서 그냥 살 수는 없습니다. 가능한 빨리 복용할수록 효과가 좋습니다. 제품에 따라 보통 72시간 이내, 일부는 120시간 이내까지 사용합니다. 산부인과가 가장 익숙한 과이긴 하지만, 가까운 가정의학과 의원에서 먼저 상담받아도 됩니다. >>>이렇게 하시면 됩니다 전화로 “사후피임약 처방 가능한가요?” 이렇게 먼저 물어보시고 방문하시면 가장 빠릅니다. >>>병원에 갈 때 보통 확인하는 것 관계한 시점 마지막 생리일 임신 가능성 복용 중인 약 기존 질환 여부 시간이 늦었거나 밤이면 응급실에서도 처방받을 수 있습니다. 다만 대기 시간이 길 수 있습니다.