임플란트 비용문의

이라크 테라핀35

아랫니 4개가 흔들립니다 임플란트랑 브릿지를 섞어하려고하는데 비용에 궁금합니다ㅔ

#임플란트(전체)

이현섭_이미지

이현섭

#서울센텀치과의원

#통합치의학과 전문의

안녕하세요, 서울센텀치과 이현섭 원장입니다. 아랫니 4개가 흔들리는 상태라면 먼저 왜 흔들리는지 원인 평가가 가장 우선입니다. 잇몸뼈가 많이 약해진 상태라면 단순히 빼고 심는 문제로만 보기는 어렵고 잇몸 치료 여부까지 함께 판단해야 합니다. 임플란트와 브릿지를 섞어서 계획하는 경우는 충분히 가능합니다. 예를 들어 4개를 모두 임플란트로 식립할 수도 있고 2~3개만 임플란트를 심고 나머지를 브릿지로 연결하는 방식으로 개수를 줄일 수도 있습니다. 어떤 조합을 선택하느냐에 따라 수술 범위와 전체 비용은 달라집니다. 또 하나 중요한 점은 발치 후 뼈 상태에 따라 뼈이식이 필요한지 여부입니다. 아랫니는 특히 잇몸뼈가 많이 흡수된 경우가 많아 이 부분은 CT를 통해 확인해야 합니다. 따라서 정확한 비용은 몇 개를 임플란트로 할지, 브릿지를 어디에 적용할지, 뼈이식이 필요한지에 따라 결정됩니다. 단순히 치아 개수만으로는 견적을 확정하기 어렵습니다. 상담 시에는 현재 치아를 살릴 수 있는 가능성은 없는지 임플란트 개수를 줄이는 계획이 가능한지 장기적으로 유지에 유리한 조합이 무엇인지이 부분을 중심으로 설명을 들으시는 것이 좋겠습니다. 정밀 진단 후에야 정확한 치료 범위와 비용을 안내 드릴 수 있으니 우선 현재 잇몸뼈 상태부터 확인 받아보시길 권해드립니다.

김동현_이미지

김동현

#더뉴치과의원

#보철과 전문의

안녕하세요^^* 환자 개개인의 상태나 치아 위치에 따라 치료 계획 및 기간,비용이 달라집니다. 비용 관련해서는 내원 전에는 치료 항목별 가격표를 참고해주시고, 정확한 금액과 치료 계획은 엑스레이 및 구강 상태 확인 후 자세히 안내드리겠습니다.