이현철
네 당일수술을 위해서는 하드렌즈는 2주이상 중단후 검사받는것이 좋습니다. 소프트렌즈는 3-4일 정도 쉬면 충분합니다.
1일 전
이종호
개원 29주년, 시력교정1세대안과로서 628,000건:노안백내장렌즈삽입술 107,000건의 시력교정술 노하우를 가진 서울부산 밝은세상안과, 이종호 대표원장입니다. 당일 검사와 수술을 한 번에 진행하시려면, 무엇보다 정확한 각막 모양 측정이 가장 중요합니다. 렌즈를 착용하면 각막이 일시적으로 눌리거나 변형될 수 있어, 본래의 눈 상태를 확인하기 위해 일정 기간 착용을 중단해야 합니다. 문의하신 수술별 및 렌즈 종류별 중단 기간을 안내해 드립니다. 1. 렌즈 종류별 미착용 권장 기간 수술 종류(스마일라식, 라식, 라섹, 렌즈삽입술)와 상관없이 검사 전 최소 중단 기간은 다음과 같습니다. 소프트 렌즈: 최소 4일 ~ 7일 중단 난시교정용 소프트 렌즈: 최소 1주일(7일) 중단 하드 렌즈 (RGP): 최소 2주일(14일) 중단 드림 렌즈: 최소 한 달 중단 주의사항: 당일 수술을 원하신다면 위 기간보다 1~2일 정도 더 여유 있게 미착용 상태를 유지하는 것이 검사의 정확도를 높이는 데 도움이 됩니다. 2. 수술별 특징 및 참고사항 각 수술의 특성에 따라 당일 진행 시 고려할 점이 조금씩 다릅니다. 스마일라식 / 라식 / 라섹: 각막을 절삭하는 수술이므로 각막 수치(두께, 곡률 등)가 안정화된 상태에서 검사해야 오차를 줄일 수 있습니다. 렌즈삽입술 (ICL): 각막을 깎지는 않지만, 눈 속 공간을 측정하고 도수를 결정해야 하므로 마찬가지로 렌즈 미착용 기간을 반드시 지켜야 합니다. 특히 렌즈삽입술은 개인 맞춤형 렌즈 주문이 필요한 경우 당일 수술이 어려울 수 있으니 병원에 미리 재고 확인을 하는 것이 좋습니다. 3. 성공적인 당일 수술을 위한 팁 사전 예약 시 고지: 예약 시 "당일 검사 후 수술까지 희망한다"는 의사를 명확히 전달해야 스케줄 조율이 원활합니다. 산동 검사 주의: 검사 시 눈동자를 키우는 '산동제'를 넣으면 4~5시간 정도 앞이 흐릿하게 보이고 눈이 부십니다. 따라서 직접 운전은 절대 금물이며 보호자와 동행하거나 대중교통을 이용해 주세요. 눈 상태 관리: 검사 전날 과음은 피하시고, 충분한 수면을 취해 눈의 컨디션을 최상으로 유지하는 것이 좋습니다. 안내해 드린 기간은 일반적인 기준이며, 개인의 눈 상태나 병원의 정밀 검사 장비에 따라 차이가 있을 수 있습니다.
10시간 전