이현섭
안녕하세요, 서울센텀치과 이현섭 원장입니다. 외국인 아내분의 임플란트 치료 계획으로 고민이 많으시겠습니다. 6~8개 정도의 임플란트 식립이 필요하다면 전체적인 구강 구조와 저작 기능을 회복하는 큰 수술인 만큼 비용과 더불어 의료진의 숙련도를 꼼꼼히 따져보셔야 합니다. 임플란트는 뼈이식 상악동 진행 여부에 따라 검진 후에 금액이 변동이 될 수 있고 어떤 브랜드사의 제품으로 진행하느냐에 따라 달라집니다. 또한 아내분이 외국인이시라고 하여도 건강보험 가입 여부나 연령 (만 65세 이상 여부)에 따라 보험 혜택 적용 가능성이 달라질 수 있으니 내원시에 외국인 등록증을 지참해 주시면 정확한 혜택 확인 여부가 가능합니다. 서울센텀치과는 다수 임플란트 식립이 필요한 고난도 케이스도 많이 진행하고 있으며 10개국 이상의 해외 케이스 경험을 다수 보유하고 있습니다. 정확한 비용은 파노라마 엑스레이 촬영 후 뼈상태 확인 후 가능하오니 아내분과 함께 내원 해주시면 치료기간 및 단계별 비용에 대해 친절하게 안내해 드리겠습니다. 감사합니다.
김동현
안녕하세요^^* 환자 개개인의 상태나 치아 위치에 따라 치료 계획 및 기간,비용이 달라집니다. 비용 관련해서는 내원 전에는 치료 항목별 가격표를 참고해주시고, 정확한 금액과 치료 계획은 엑스레이 및 구강 상태 확인 후 자세히 안내드리겠습니다.
연관 병원리스트