인비절라인

태국 쇠기러기

대략 비용알수잇을까요 윗니 송곳니가없어 빠졌어요 그걸 쪼여야하는데 윗니아랫니 교정해야해서요 인비절라인 비용알수잇을까요 만10세 12살 5학년되요

#치아교정 상담

#투명교정

#클리피씨교정

#소아교정

정준_이미지

정준

#더뉴치과의원

#교정과 전문의

안녕하세요^^* 교정은 개인의 치아 배열, 턱의 위치, 교합 상태 등에 따라 치료 계획과 기간, 비용 등이 달라질 수 있기 때문에 진단 전에는 정확한 치료 계획이나 비용 상담이 어려운 점 양해 부탁드립니다. 내원하셔서 정밀 검진과 상담을 통해 현재 상태를 정확히 확인받고 치료 방향과 예상 비용까지 안내 도와드리겠습니다. 정밀 진단 및 상담비용은 치료 항목별 가격표를 참고해주시고 편하신 일정에 내원해주시면 자세한 상담 도와드리겠습니다.

이현섭_이미지

이현섭

#서울센텀치과의원

#통합치의학과 전문의

안녕하세요 서울센텀치과 이현섭 원장입니다. 만 10세(초등 5학년)이고 윗니 송곳니가 빠져 있어 그 공간을 줄여야 하며 위·아래 치아를 함께 교정해야 하는 상황이라면 단순한 부분교정보다는 성장 단계를 고려한 전체 교정 개념으로 접근하게 됩니다. 이 연령대는 아직 성장 중이기 때문에 성인 인비절라인과는 다르게 치아 배열뿐 아니라 턱 성장 방향, 송곳니 공간 관리, 영구치 맹출 유도까지 함께 계획하는 것이 중요합니다. 경우에 따라서는 처음부터 인비절라인으로 진행하기도 하고 초기에는 성장·공간 교정을 한 뒤 인비절라인으로 마무리하는 단계 치료를 선택하기도 합니다. 비용은 치료 범위와 기간에 따라 차이가 있지만 소아·청소년 인비절라인(위·아래 전체 기준) 은 보통 약 400만~600만 원대에서 상담이 이루어지는 경우가 많습니다. 치료 기간이 길어지거나 단계 치료가 필요한 경우에는 비용이 더 올라갈 수 있습니다. 다만 송곳니가 빠진 원인(선천적 결손인지 조기 발치인지)에 따라 공간을 완전히 닫을지 향후 보철을 염두에 두고 유지할지 치료 방향이 달라지므로 정확한 비용과 계획은 엑스레이·구강스캔을 통한 정밀 검사 후에만 결정됩니다. 이 시기에는 비용도 중요하지만 성장에 맞춘 교정 계획을 세워주는지가 무엇보다 중요하니 소아·청소년 교정 경험이 있는 곳에서 충분한 설명을 들어보시길 권해드립니다.