80세 엄마인데요

남수단 황새35

80세엄마인데요 밑에 이가 한두개 빠져잇어서 틀니7~8년 된거같은데 틀니는 불편하다해서 임플란트할수잇나해서요? 임플란트하게되면 부분적으로 앞에윗니빼고 양쪽 어금니 위랑 밑에 이랑 할수잇나요? 금액은 어느정도 인가요?

#임플란트(단일)

서호연_이미지

서호연

#연세다감치과의원

#통합치의학과 전문의

안녕하세요 연세다감치과 대표원장 서호연 입니다. 어머님께서 이가 부족하여 틀니를 하고 계시는 것 같습니다. 틀니는 자연치아 보다 씹는 힘도 적어, 오래동안 편하게 쓰시기엔 어려움이 있습니다. 임플란트 가능 여부와 식립이 필요한 임플란트 갯수의 경우 엑스레이 사진을 찍어봐야 정확히 안내가 가능하여, 치과에 방문하셔서 상담 받아보시길 추천드립니다. 임플란트 수술의 경우, 뼈이식 수술이 필요한 경우도 있고 위 어금니의 경우 상악동이라는 공기주머니를 들어올리는 술식이 필요할 수도 있습니다. 추가적인 술식엔 추가 비용이 발생할 수 있는 점 미리 알고 계시면 좋으실 것 같습니다.^^ 답변이 도움되셨길 바라면서, 행복한 하루 보내시길 바랍니다!

김동현_이미지

김동현

#더뉴치과의원

#보철과 전문의

안녕하세요^^* 환자 개개인의 상태나 치아 위치에 따라 치료 계획 및 기간,비용이 달라집니다. 비용 관련해서는 내원 전에는 치료 항목별 가격표를 참고해주시고, 정확한 금액과 치료 계획은 엑스레이 및 구강 상태 확인 후 자세히 안내드리겠습니다.