교정치료중 몇 년간 치과에 가지 않는 사례가 흔한가요

모리셔스 여우류34
개인적인 사정으로 잠시 치료를 중단하고 장기간 치과에 방문하지 않았는데 이런 경우가 흔한가요? 치과입장에서는 이런 환자 어떻게 생각하나요 너무 민폐가 되는 것 같아서 걱정돼요
전휘
교정 치료 중 개인 사정으로 내원이 길어지는 경우는 생각보다 적지 않게 발생합니다. 치과에서는 이를 ‘민폐’로 보기보다는 현재 구강 상태와 장치 상태를 먼저 확인하는 데 집중합니다. 다만 장기간 관리가 중단되면 장치 변형, 치아 이동 문제, 충치나 잇몸 염증 위험이 높아질 수 있습니다. 재내원 시에는 중단 기간과 불편했던 점을 솔직하게 말씀하시는 것이 도움이 됩니다. 대부분의 병원에서는 상황에 맞춰 치료 계획을 다시 조정해 줍니다. 방치한 기간이 길수록 추가 진료나 비용이 발생할 수 있습니다. 걱정보다는 현재 상태를 점검받는 것이 중요합니다. 부담 없이 상담을 받아보시고 이후 방향을 함께 결정하셔도 됩니다. ^^
정준
안녕하세요^^* 전혀 드문 일도 아니고 민폐로 생각하지도 않습니다. 오히려 중요한 점은 오래 내원을 안하셨을 경우 치아 이동 방향이 바뀌었을 수 있고 장치 변형, 충치,잇몸 문제 등이 생겼을 수 있어 다시 확인하는 게 꼭 필요합니다. 내원하셔서 정밀 검진과 상담을 통해 현재 상태를 정확히 확인받고 치료 방향과 예상 비용까지 안내 도와드리겠습니다. 정밀 진단 및 상담비용은 치료 항목별 가격표를 참고해주시고 편하신 일정에 내원해주시면 자세한 상담 도와드리겠습니다.
연관 병원리스트